くるみショコラおはぎ

あずきでCooking
できあがり
6個分

材料

井村屋 ゆであずき300g

1合

250ml

くるみ(ローストしたもの)20g

材料(A)

無糖ココア小さじ1/2

小さじ1/4

材料(B)

無糖ココア大さじ1

仕上げ用

無糖ココア適量

くるみ(ローストしたもの)適量

作り方

米を洗い水気をきり、炊飯鍋に水と共に入れ30分程浸水させます。

1.に、ゆであずき50gと材料(A)を混ぜ炊きます。 炊き上がったら少し潰して、くるみ(粗く崩したもの)を混ぜ、6等分に丸めます。

ゆであずき250gに材料(B)を混ぜ、2.の上に乗せます。 上に仕上げ用のココアとくるみを載せます。 ※お好みでホイップクリームを添えても美味しく召し上がっていただけます。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード