※(☆)を除く
井村屋ゆであずき200g
粉ゼラチン5g
水80ml
生クリーム120ml
お好きな入れ物4個
井村屋ゆであずき適量
生クリーム適量
水80mlを張ったボウルに粉ゼラチンを入れてよく混ぜ、2~3分置いてふやかします。
ボウルに生クリームを入れ、泡だて器でとろっと落ちるくらい(6分立て)にします。
1.を湯せんして溶かし、ゆであずきを加えてあずきがつぶれないようにやさしく混ぜます。
3.に冷水を当てながら、2.を入れてあずきがつぶれないように混ぜます。
型に流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めて完成です。お好みでゆであずきやホイップクリームをトッピングしてもおいしくお召しあがりいただけます(☆)。