ふわっとあずきムース

できあがり
4個分
調理時間
目安
15分

※(☆)を除く

材料

あずきムース

井村屋ゆであずき200g

粉ゼラチン5g

80ml

生クリーム120ml

お好きな入れ物4個

トッピング(お好みで)

井村屋ゆであずき適量

生クリーム適量

作り方

水80mlを張ったボウルに粉ゼラチンを入れてよく混ぜ、2~3分置いてふやかします。

ボウルに生クリームを入れ、泡だて器でとろっと落ちるくらい(6分立て)にします。

1.を湯せんして溶かし、ゆであずきを加えてあずきがつぶれないようにやさしく混ぜます。

3.に冷水を当てながら、2.を入れてあずきがつぶれないように混ぜます。

型に流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めて完成です。お好みでゆであずきやホイップクリームをトッピングしてもおいしくお召しあがりいただけます(☆)。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード