井村屋ゆであずき200g
無塩バター100g
砂糖50g
卵1つ
バニラエッセンス数滴
薄力粉200g
室温に戻した無塩バターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
1.に砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。
2.に井村屋ゆであずきと卵、バニラエッセンスを数滴入れてよく混ぜ合わせます。
3.に網でふるった薄力粉を入れて、木べらでさっくりと切るように混ぜ合わせます。
オーブンを180度に予熱しておきます。
予熱している間に、クッキングシートの上に生地を丸く並べます。 ※写真の焼く前の大きさは直径約5センチ、厚さ7ミリ程度
180度のオーブンで17分焼いたら完成です。 ※お使いの機器によって焼成時間は前後します。