ゆであずきで肉じゃが

あずきでCooking
できあがり
2人分

材料

井村屋ゆであずき(A)100g

だし汁(A)400ml

酒(A)大さじ2

じゃがいも(B)中2個

にんじん(B)中1/2本

玉ねぎ(B)中1/2個

ショウガの千切り1片分

牛こま切れ肉100g

しょうゆ大さじ2

グリーンピース(缶詰)15g

ごま油大さじ1

作り方

下準備

・じゃがいも:4等分
・にんじん:2cm角の乱切り
・玉ねぎ:3cm角の乱切り

鍋にごま油とショウガを入れて火にかけ、香りが出たら(B)を入れ、中火で2分ほど炒めます。

1に(A)を加え、沸騰したら牛肉も入れ、アクを取り、落しぶたをして弱火で15分ほど煮ます。

2にしょうゆを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。

煮上がる直前にグリーンピースを混ぜたら完成です。

少し時間を置いて、味を馴染ませるとよりおいしく仕上がります。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード