かんきつもち

できあがり
4人分
調理時間
目安
約15分

材料

ゆであずき適量

マーマレード大さじ3

片栗粉適量

お好みのかんきつ類の皮少々

(A)

白玉粉100g

110ml

作り方

耐熱ボウルに(A)を加え、ゴムベラでしっかり混ぜて白玉粉の粒を溶かします。

1.にマーマレードを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱します。一度取り出して全体を混ぜ、再度1分30秒加熱します。同様にして混ぜてからもう1回加熱し、弾力を出します。
●POINT:生地がなめらかになったら、マーマレードを加えます。

バットに片栗粉を敷いて2を入れ、表面に片栗粉をまぶして生地を半分に折りたたみ、めん棒で2㎝厚さにのばします。

粗熱がしっかりと取れたらひと口大に切り、器に盛ってゆであずきをかけます。お好みでかんきつ類の皮をすりおろし、ふりかけます。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード

ゆであずき関連レシピ

他のレシピを見る