ゆであずき適量
マーマレード大さじ3
片栗粉適量
お好みのかんきつ類の皮少々
白玉粉100g
水110ml
耐熱ボウルに(A)を加え、ゴムベラでしっかり混ぜて白玉粉の粒を溶かします。
1.にマーマレードを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱します。一度取り出して全体を混ぜ、再度1分30秒加熱します。同様にして混ぜてからもう1回加熱し、弾力を出します。●POINT:生地がなめらかになったら、マーマレードを加えます。
バットに片栗粉を敷いて2を入れ、表面に片栗粉をまぶして生地を半分に折りたたみ、めん棒で2㎝厚さにのばします。
粗熱がしっかりと取れたらひと口大に切り、器に盛ってゆであずきをかけます。お好みでかんきつ類の皮をすりおろし、ふりかけます。