事業紹介

井村屋株式会社の事業をご紹介いたします。

菓子事業

1896年の創業以来、井村屋グループの核として発展を支えてきた菓子事業。ようかん・デザート類からカステラ・和菓子など幅広い商品を取り扱っております。
現在は、「和菓子でスポーツを応援したい」という思いからワンハンドで手軽に栄養補給ができるスポーツようかんなど新たな分野へも展開しております。

食品事業

ロングセラー商品のゆであずきを中心にぜんざい・氷みつ・お赤飯の素など常に健康かつ安全でこだわりのある食品事業。お客様の健康に寄与したいという思いで、あずきの栄養をぎゅっと閉じ込める「煮あずき製法」を活用した「煮小豆」を開発し、全カテゴリーにて商品展開を行っております。

冷菓事業

ロングセラー商品「あずきバー」や「やわもちアイス」など井村屋の強みを活かした特色ある和風アイスやオリジナルアイスを製造している冷菓事業。
夏だけでなく1年を通して井村屋のアイスをお楽しみいただけるよう、今後も商品開発を行ってまいります。

点心・デリ事業

店頭のスチーマー(蒸し器)やご家庭のレンジなど、いつでも温かいおいしさを味わえる「肉まん・あんまん」などを製造している点心・デリ事業。
レギュラー商品以外にも原材料・製法にこだわった「ゴールドシリーズ」や蒸して焼く新感覚バンズ「ベイクド・デリシリーズ」など食シーンに合わせた商品を展開中です。

デイリーチルド事業

長期保存や有機・小容量など食生活スタイルの変化をいち早くとらえ、豆腐やチルドの「肉まん・あんまん」などを展開しているデイリーチルド事業。
豆腐の製造技術を活かした、少量でカロリーをおいしく摂取できる「高カロリー豆腐」を開発し病院食などで利用いただいております。

冷凍菓子事業

こだわりの原料と井村屋自慢のあんを使用したおはぎをはじめ、急速冷凍技術によりつくりたてのおいしさが楽しめる和菓子を製造する冷凍菓子事業。
「おいしさをそのまま長期保存」「食べたい時に、食べたい分だけ」、このようなお客様のニーズに合わせた商品を開発・改良しております。

スイーツ事業

アメリカン・フードレストラン“アンナミラーズ”と南フランスプロヴァンスパティスリー“ラ・メゾン・ジュヴォー”のショップ運営などを行うスイーツ事業。
2018年には新たに2店舗と新ブランド「和涼菓堂」もオープンしお客様へ本格スイーツを提供しております。

PAGE TOP