井村屋株式会社の事業をご紹介いたします。
1896年の創業以来、井村屋グループの核として発展を支えてきた菓子事業。
ようかん・進物・カステラ・どら焼など幅広い商品を展開しています。
「ゆであずき」を中心に、「ぜんざい」「氷みつ」「お赤飯の素」など、安全でこだわりのある商品を提供しています。
「あずきバー」や「やわもちアイス」をはじめ、井村屋の強みを活かした特色ある和風アイスやオリジナルアイスを製造・販売しています。
店頭のスチーマー(蒸し器)やご家庭のレンジなどで、いつでも温かいおいしさを味わえる「肉まん・あんまん」などを製造・販売しています。
長期保存や有機、小容量など食生活スタイルの変化をいち早く捉えた豆腐や、チルドの「肉まん・あんまん」などを展開しています。
こだわりの原料と井村屋自慢のあんを使用した大福をはじめ、急速冷凍技術によりつくりたてのおいしさが楽しめる冷凍和菓子を展開しています。
「おいしさをそのまま長期保存」「食べたい時に、食べたい分だけ」といったお客様のニーズに合わせた商品を開発・改良しています。
アメリカンパイとチーズケーキのスイーツブランド「アンナミラーズ」や南仏プロヴァンスのパティスリー「ラ・メゾン・ジュヴォー」、高級アイスクリーム店「和涼菓堂」の運営などを行っています。
菓子舗 井村屋は、井村屋が創業以来受け継いでいる伝統と、新しい感性が織りなすお菓子を販売する和菓子店です。店舗では、喫茶スペースと販売スペースを設け、日本酒「福和蔵」を使用した当社自慢の酒饅頭や北海道産小豆を丁寧に炊いて作ったあんころもち、地元の食材を活用した彩り豊かな季節の和菓子などを取り揃えております。