※(☆)を除く
ゆであずき150g
いちご100g
みりん大さじ1
塩少々
・いちご:ヘタをとり、適当なサイズにカットしておきます。
耐熱ボウルに切ったいちごとみりんを入れ、ラップをかけ電子レンジで500W約2分30秒加熱します。
1.にゆであずきと、塩を入れ混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで500W約1分30秒さらに加熱します。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。(☆) お好みでホットケーキ、クラッカー、ヨーグルト、アイスクリーム等に添えてお召しあがりください。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
ゆであずき
ウェーブトースト
いちご大福
あずきマルゲリータ
くるみショコラおはぎ
バナーヌぜんざい
ポットパイぜんざい
和風シュトーレン風ケーキ
ゆであずきのクッキー
ゆであずきで肉じゃが
あずきたっぷり和風スイートポテト
まん丸あずきのスイートポテト
お月見だんご~あんバイキング~
冷やしぜんざい
赤飯おやき(ゆであずき)
あずきミルク氷
あずきミルク
ストロベリーあずきのコンフィチュール
焼かないあずきのガトーショコラ
カフェ水ようかん
和風ティラミス
あずきバナーヌシナモントースト
和風スティックパイ
かぼちゃとゆであずきのいとこ煮
抹茶あずきカップケーキ
きんつば
手作り!あんバターミニどら焼
レンジで簡単蒸しようかん
ふわっとあずきムース
しっとりあずきパウンドケーキ
ぜんざい
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他