ストロベリーあずきのコンフィチュール

できあがり
2人分
調理時間
目安
10分

※(☆)を除く

材料

ゆであずき150g

いちご100g

みりん大さじ1

少々

作り方

下準備

・いちご:ヘタをとり、大きい粒のものは4等分、小さめのものは半分に切っておきます。

耐熱ボウルに切ったいちごとみりんを入れ、ラップをかけ電子レンジで500Wで約2分30秒加熱します。

1.にゆであずきと、塩を入れ混ぜ、ラップしないで電子レンジ500W約1分30秒さらに加熱します。

粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成です(☆)。 お好みでホットケーキ、クラッカー、ヨーグルト、アイスクリーム等に添えてお召し上がりください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード