※(☆)を除く
ゆであずき150g
いちご100g
みりん大さじ1
塩少々
・いちご:ヘタをとり、大きい粒のものは4等分、小さめのものは半分に切っておきます。
耐熱ボウルに切ったいちごとみりんを入れ、ラップをかけ電子レンジで500Wで約2分30秒加熱します。
1.にゆであずきと、塩を入れ混ぜ、ラップしないで電子レンジ500W約1分30秒さらに加熱します。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成です(☆)。 お好みでホットケーキ、クラッカー、ヨーグルト、アイスクリーム等に添えてお召し上がりください。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
ゆであずき
バナーヌぜんざい
ポットパイぜんざい
和風シュトーレン風ケーキ
ゆであずきのクッキー
ゆであずきで肉じゃが
まん丸あずきのスイートポテト
お月見だんご~あんバイキング~
冷やしぜんざい
赤飯おやき(ゆであずき)
あずきミルク氷
あずきミルク
ストロベリーあずきのコンフィチュール
焼かないあずきのガトーショコラ
カフェ水ようかん
和風ティラミス
あずきバナーヌシナモントースト
和風スティックパイ
ぜんざい
かぼちゃとゆであずきのいとこ煮
あずきたっぷり和風スイートポテト
抹茶あずきカップケーキ
きんつば
手作り!あんバターミニどら焼
レンジで簡単蒸しようかん
ふわっとあずきムース
しっとりあずきパウンドケーキ
JiAi野菜ブイヨン
あん・ゆであずき
あずきバー
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮