ポットパイぜんざい

できあがり
2人分

材料

井村屋ゆであずき300g

100ml

1個

冷凍パイシート1枚

溶き卵適量

作り方

ゆであずきに水を混ぜ、耐熱容器に等分に入れます。

8等分に切った餅を1.の中に等分に入れ、ゆであずきを混ぜます。

パイシートは半解凍し半分に切り、容器の直径より1回り大きくのばします。

パイシートの片面ふちに溶き卵をぬり、器にかぶせ、しっかりつけます。パイシート表面にも溶き卵をぬります。

220°Cに予熱したオーブンに4.を入れ8分程焼き、温度を200°Cに下げ10分程焼いて完成です。 ※お使いの機器によって焼成時間は前後します。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード