ゆであずきのねじりパイ

材料

井村屋 ゆであずき200g

冷凍パイシート2枚

クルミ30g

卵黄1個

作り方

下準備

・冷凍パイシートをパッケージの表記に従って解凍しておきます。
・オーブンを180℃で予熱しておきます。
・クルミを分厚い袋に入れてスプーンなどで叩いて砕いておきます。

冷凍パイシートを麺棒などで長方形に伸ばします。

1.にゆであずきを薄く広げます。 このとき、上下2cm程度はゆであずきを広げないでおきます。

ゆであずきの上に下準備で砕いておいたクルミを全体に散らします。

もう1枚の冷凍パイシートも長方形に伸ばし、3.の上から被せて軽く抑えます。

10本程度に包丁で生地を切り分け、2~3回ねじり、クッキングシートを引いた天板へ並べます。

180℃のオーブンで25分焼き色が付くまで焼いたら、完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード