※(☆)を除く
ゆであずき200g
水200ml
粉寒天2g
牛乳適量
インスタントコーヒー小さじ2
鍋に水と粉寒天を入れ溶かします。
1にゆであずきを加え火にかけ、沸騰するまで混ぜ合わせます。
沸騰したら弱火にして約1分煮て、インスタントコーヒーを加えて溶かします。
3の鍋底を冷水につけ、混ぜながら冷やしとろみをつけます。
タッパーやバットに4を流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
5をお好みの大きさに切り分け器に盛り、牛乳をかけて完成です。 ※牛乳は生クリームでも代用可能です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
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