カフェ水ようかん

できあがり
2~3人分
調理時間
目安
約30分

※(☆)を除く

材料

井村屋ゆであずき200g

200ml

粉寒天2g

牛乳適量

インスタントコーヒー小さじ2

作り方

鍋に水と粉寒天を入れ溶かします。

1にゆであずきを加え中火にかけ、沸騰するまで混ぜ合わせます。

沸騰したら弱火にして約1分煮て、インスタントコーヒーを加えて溶かします。

3の鍋底を冷水につけ、混ぜながら冷やし、とろみをつけます。

タッパーやバットに4.を流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。

5.をお好みの大きさに切り分け器に盛り、牛乳をかけて完成です。 ※牛乳は生クリームでも代用可能です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード