井村屋ゆであずき200g
かぼちゃ300g
しょうゆ大さじ1
水200ml
・かぼちゃ:3cm角に切り、煮くずれしにくいように角を取る。
鍋にかぼちゃ、水を入れて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ていきます。
ゆであずき、しょうゆを加え、落し蓋をして10分ほど弱火で煮ます。
※煮汁が多い時はしょう油を加える前に一部とりましょう。 ※煮汁はなべ底から1㎝程度を目安にするとホクホクしたかぼちゃに仕上がります。
火からおろし、味を馴染ませたら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
ゆであずき
バナーヌぜんざい
ポットパイぜんざい
和風シュトーレン風ケーキ
ゆであずきのクッキー
ゆであずきで肉じゃが
まん丸あずきのスイートポテト
お月見だんご~あんバイキング~
冷やしぜんざい
赤飯おやき(ゆであずき)
あずきミルク氷
あずきミルク
ストロベリーあずきのコンフィチュール
焼かないあずきのガトーショコラ
カフェ水ようかん
和風ティラミス
あずきバナーヌシナモントースト
和風スティックパイ
ぜんざい
かぼちゃとゆであずきのいとこ煮
あずきたっぷり和風スイートポテト
抹茶あずきカップケーキ
きんつば
手作り!あんバターミニどら焼
レンジで簡単蒸しようかん
ふわっとあずきムース
しっとりあずきパウンドケーキ
JiAi野菜ブイヨン
あん・ゆであずき
あずきバー
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮