かぼちゃとゆであずきのいとこ煮

できあがり
4人分
調理時間
目安
約30分

材料

井村屋ゆであずき200g

かぼちゃ300g

しょうゆ大さじ1

200ml

作り方

下準備

・かぼちゃ:3cm角に切り、煮くずれしにくいように角を取る。

鍋にかぼちゃ、水を入れて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ていきます。

ゆであずき、しょうゆを加え、落し蓋をして10分ほど弱火で煮ます。

ポイント

※煮汁が多い時はしょう油を加える前に一部とりましょう。
※煮汁はなべ底から1㎝程度を目安にするとホクホクしたかぼちゃに仕上がります。

火からおろし、味を馴染ませたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード