焼かないあずきのガトーショコラ

できあがり
2人分
調理時間
目安
約10分

※(☆)を除く

材料

井村屋ゆであずき150g

ビターチョコレート1枚(45~50g)

(A)

無糖ココアパウダー大さじ1

お好みのリキュール大さじ1

ビスケット6枚

くるみ6個位(15g)

トッピング

無糖ココアパウダー適量

ホイップクリームお好みで

作り方

下準備

・ビスケット:袋等に入れ、上から叩いて粗く崩しておきます。
・くるみ:粗く刻んでおきます。

チョコレートは粗く砕いてボウルに入れ、湯せんで溶かします。

1.のボウルを湯からはずし、ゆであずきを入れ混ぜ合わせます。

2.(A)を加え混ぜ合わせます。

適当なサイズの容器に、少し大きめに切ったラップを敷いて3.の生地を入れ、ラップで包みます。この時ラップの上から生地を押して空気を抜き、隙間ができないように詰めます。

4.を冷蔵庫で2時間以上冷やして固めます。(☆)

5.が固まったら容器から抜き、無糖ココアパウダーをふるってお好みでホイップクリームを添えたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

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