※(☆)を除く
井村屋ゆであずき150g
ビターチョコレート1枚(45~50g)
無糖ココアパウダー大さじ1
お好みのリキュール大さじ1
ビスケット6枚
くるみ6個位(15g)
無糖ココアパウダー適量
ホイップクリームお好みで
・ビスケット:袋等に入れ、上から叩いて粗く崩しておきます。
・くるみ:粗く刻んでおきます。
チョコレートは粗く砕いてボウルに入れ、湯せんで溶かします。
1.のボウルを湯からはずし、ゆであずきを入れ混ぜ合わせます。
2.に(A)を加え混ぜ合わせます。
適当なサイズの容器に、少し大きめに切ったラップを敷いて3.の生地を入れ、ラップで包みます。この時ラップの上から生地を押して空気を抜き、隙間ができないように詰めます。
4.を冷蔵庫で2時間以上冷やして固めます。(☆)
5.が固まったら容器から抜き、無糖ココアパウダーをふるってお好みでホイップクリームを添えたら完成です。