焼かないあずきのガトーショコラ

できあがり
2人分
調理時間
目安
20分

※(☆)を除く

材料

ゆであずき150g

ビターチョコレート1枚(45~50g)

無糖ココア粉大さじ1

お好みのリキュール大さじ1

ビスケット6枚

くるみ6個位(15g)

無糖ココア適量

作り方

下準備

・ビスケット:袋等に入れ、上から叩いて粗く崩しておきます。
・くるみ:粗く刻んでおきます。

チョコレートは粗く砕いてボウルに入れ、湯せんで溶かしていきます。

1.のボウルを湯からはずし、チョコレートの中にゆであずきを入れ混ぜ合わせていきます。

2.に無糖ココア粉、リキュール、ビスケット、くるみを混ぜ合わせていきます。

ゆであずきの入っていた容器のカップに少し大きめに切ったラップを敷き、3.の生地を入れラップで包みます。

ラップの上から生地を押して空気を抜きながら隙間がないように詰めていきます。

5.を冷蔵庫で2時間以上冷やし固め、パックから抜いてココアを上面にふり、切り分けお好みでホイップクリームを添えて完成です(☆)。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

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