まん丸あずきのスイートポテト

あずきでCooking
できあがり
15個分

材料

井村屋ゆであずき100g

さつまいも180gほど

牛乳または豆乳適量

きな粉適量

抹茶パウダー適量

無糖ココア適量

作り方

さつまいもを洗い、皮付きのままクッキングシートに包む。 電子レンジの解凍機能(200w程度)でやわらかくなるまで加熱する。 ※加熱時間はさつまいもの種類、太さによって調整。

熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてつぶす。

2.にゆであずきを混ぜる。 ※生地が固いようなら牛乳か豆乳を混ぜ、丸められる固さにする。

3.を冷まして15等分にして丸め、お好みできな粉、抹茶パウダー、無糖ココアをまぶして完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード