ゆであずきバスクチーズケーキ

あずきでCooking

材料

井村屋ゆであずき200g

クリームチーズ200g

2コ

生クリーム200ml

薄力粉大さじ2

(お好みで)粗塩少々

※15cm丸型のケーキ型を使用しています。

作り方

下準備

オーブンを220℃で予熱しておきます。

常温で戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラ等でクリーム状になるように混ぜます。

1.に割りほぐした卵を少しずつ入れて混ぜます。その後生クリームと薄力粉を加えて、軽く混ぜ、ゆであずきを加えてひと混ぜします。

クッキングシートを丸めて水でぬらし、水気を絞った後、型に沿うように敷き込み、2.の生地を流し込みます。

220℃のオーブンで25~30分焼きます。

焼きあがったら、型ごと粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
※お好みで粗塩を少し振りかけると甘味が引き立ちます。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

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