井村屋ゆであずき200g
クリームチーズ200g
卵2コ
生クリーム200ml
薄力粉大さじ2
(お好みで)粗塩少々
※15cm丸型のケーキ型を使用しています。
オーブンを220℃で予熱しておきます。
常温で戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラ等でクリーム状になるように混ぜます。
1.に割りほぐした卵を少しずつ入れて混ぜます。その後生クリームと薄力粉を加えて、軽く混ぜ、ゆであずきを加えてひと混ぜします。
クッキングシートを丸めて水でぬらし、水気を絞った後、型に沿うように敷き込み、2.の生地を流し込みます。
220℃のオーブンで25~30分焼きます。
焼きあがったら、型ごと粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
※お好みで粗塩を少し振りかけると甘味が引き立ちます。