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社長あいさつ

井村屋株式会社 代表取締役社長
岩本 康

いつも井村屋株式会社をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お陰様をもちまして、昨年は「創業125年、会社設立75周年」の節目を迎えさせていただきました。これまで支えてきていただいたすべての皆様への感謝の想いと、今後さらに持続可能な事業運営をお約束すべく、従業員一同、気持ちを新たにしたところでございます。

2023年度は中期3ヵ年計画「Be Resilient 2023 ~新しい時代をしなやかに生きる~」の最終年度となり、ステークホルダーの皆様にお約束した経営目標を達成する重要な年度と捉えております。原・材料やエネルギーコストの高騰、世界的な紛争の激化など厳しい事業環境が続くものと予測されます。足下をしっかりと固めて、着実な成長を図ってまいります。
一方で将来の成長戦略を描く投資についても積極的に実施してまいりましたが、これらを確実な成果に結びつけることに、さらにスピード感をもって取り組んでまいります。

3月に稼働した「あのつFACTORY」では、SOY事業・FS(フードサービス)・焼菓子事業を中心に、国内市場における新需要の創造、海外市場に向けての販路拡大を目的とした新たなチャレンジがスタートしました。特にSOY事業においては、大豆という素材を活かした豆腐・豆乳・おからなどの提供を通して、健康に寄与することができる事業として育成してまいります。ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

また本年は当社の主力商品であります「あずきバー」が1973年の発売から半世紀を経て、50周年を迎えさせていただきました。感謝の気持ちを忘れずに、これからも皆様に愛される商品であるために、特色にさらに磨きをかけてまいります。

「おいしい!の笑顔をつくる」は私たちのミッションですが、私たち一人ひとりがその意味をしっかりと理解し、それぞれの持ち場で何ができるかを考え、実行していきます。皆様から「お役立ち企業」として存在意義を認めていただけるよう、しっかりと事業運営を行ってまいります。

今後とも一層のお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

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