ゆであずき大さじ3
バゲット長さ20cm
バター大さじ2
卵1個
牛乳200ml
保存袋にゆであずき、(A)を入れ、袋の口を閉めて、もむように混ぜます。
バゲットを2~3㎝厚さの輪切りにし、1.に入れて袋の口を閉じ、10分くらいそのままにします。●POINT:バゲットを卵液に平らに均等に入れて、空気を抜くよう口を閉じ、卵液をしっかりとしみ込ませます。この方法であれば、アウトドアでも簡単に下ごしらえ可能です。
メスティンかフライパンにバターを入れて中火で溶かし、2.を並べて焼く。軽く焼き色がついたら、裏返して同様に焼く。●POINT:フライパンでも焼きあがりは同じですが、アウトドアではメスティンが便利です。