あずきのフレンチトースト

できあがり
2人分
調理時間
目安
約30分

材料

ゆであずき大さじ3

バゲット長さ20cm

バター大さじ2

(A)

1個

牛乳200ml

作り方

保存袋にゆであずき、(A)を入れ、袋の口を閉めて、もむように混ぜます。

バゲットを2~3㎝厚さの輪切りにし、1.に入れて袋の口を閉じ、10分くらいそのままにします。
●POINT:バゲットを卵液に平らに均等に入れて、空気を抜くよう口を閉じ、卵液をしっかりとしみ込ませます。この方法であれば、アウトドアでも簡単に下ごしらえ可能です。

メスティンかフライパンにバターを入れて中火で溶かし、2.を並べて焼く。軽く焼き色がついたら、裏返して同様に焼く。
●POINT:フライパンでも焼きあがりは同じですが、アウトドアではメスティンが便利です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード

ゆであずき関連レシピ

他のレシピを見る