お月見だんご~あんバイキング~

できあがり
2~4人分
調理時間
目安
約30分

材料

井村屋ゆであずき300g

だんご粉200g

140ml

あんこバリエーション

醤油あん

醤油小さじ1

ミントあん

ミントの葉(刻んで)約5枚

シナモンあん

シナモンパウダー小さじ1/2

白みそあん

白みそ15g

くるみあん

ローストくるみ(刻んで)10g

ひとつまみ

ごま油あん

ごま油小さじ2/3

ひとつまみ

作り方

ゆであずきを6等分し、それぞれの材料を混ぜてあんこバリエーションを作ります。

だんご粉に水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいの固さになるまでしっかりこねます。

一口大に丸めた団子を沸騰した湯の中に入れ、浮き上がってきたらそのまま3~4分ゆでます。

3.の水気を切って、器に並べ、お好みのあんと合わせれば完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

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