お月見だんご~あんバイキング~

あずきでCooking
できあがり
2~4人分

材料

井村屋ゆであずき300g

だんご粉200g

適量(だんご粉のパッケージ表示分量)

あんこバリエーション(それぞれ、ゆであずき50gに表記分量を加えてください)

醤油あん

醤油小さじ1

ミントあん

ミントの葉(刻んで)約10枚

シナモンあん

シナモンパウダー小さじ1/2

白みそあん

白みそ15g

くるみあん

ローストくるみ(刻んで)10g

ひとつまみ

ごま油あん

ごま油小さじ2/3

ひとつまみ

作り方

ゆであずきを6等分し、それぞれの材料を混ぜてあんこバリエーションを作ります。

だんご粉に水を加えて混ぜ、ピンポン玉より小さめに丸めます。

沸騰した湯の中に入れ、浮き上がってきたらそのまま3~4分ゆでます。

3.の水気を切って、器に並べ、お好みのあんと合わせれば完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

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