井村屋 ゆであずき80~100g
市販のピザ生地(直径約20cm)1枚
オリーブオイル大さじ1
プチトマト6個
バジルの葉適量
モッツァレラチーズ50g
カットトマト缶約50g
塩小さじ1/3
※写真のピザ生地は薄めのタイプを使用しています。
オーブンを200℃に予熱しておきます。
材料(A)を混ぜ合わせておきます。
プチトマトは下手を取り除き、半分に切ります
モッツァレラチーズは小さめにちぎります。
クッキングシートを敷いたオーブン皿にピザ生地を載せ、生地全体にオリーブオイルを塗り、混ぜ合わせた材料(A)を伸ばします。
1.にプチトマト、モッツァレラチーズ、ゆであずきをちらします。
200℃に予熱したオーブンで、生地がカリっとするまで焼きます。(6~8分目安)
焼きあがったら、仕上げにバジルの葉をのせて完成です。