あずきマルゲリータ

あずきでCooking
できあがり
1枚分(直径約20cm)

材料

井村屋 ゆであずき80~100g

市販のピザ生地(直径約20cm)1枚

オリーブオイル大さじ1

プチトマト6個

バジルの葉適量

モッツァレラチーズ50g

材料(A)

カットトマト缶約50g

小さじ1/3

※写真のピザ生地は薄めのタイプを使用しています。

作り方

下準備

オーブンを200℃に予熱しておきます。
材料(A)を混ぜ合わせておきます。
プチトマトは下手を取り除き、半分に切ります
モッツァレラチーズは小さめにちぎります。

クッキングシートを敷いたオーブン皿にピザ生地を載せ、生地全体にオリーブオイルを塗り、混ぜ合わせた材料(A)を伸ばします。

1.にプチトマト、モッツァレラチーズ、ゆであずきをちらします。

200℃に予熱したオーブンで、生地がカリっとするまで焼きます。(6~8分目安)

焼きあがったら、仕上げにバジルの葉をのせて完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード