レンジで簡単蒸しようかん

できあがり
4人分
調理時間
目安
15分

※(☆)を除く

材料

井村屋ゆであずき200g

小麦粉大さじ2

大さじ1

作り方

ボウルにゆであずき、小麦粉、水を入れゆっくりかき混ぜます。

耐熱容器に入れて平らにし、軽くラップをかけます。

電子レンジで500W2分加熱し、一度取り出します。

ラップを外し、全体をよくかき混ぜます。

もう一度ラップをかけて、電子レンジでさらに500W1分加熱します。

巻きすの上にラップを敷き、5.をのせます。

ラップで棒状に巻いて最後に巻きすでしっかりと巻き、形を整えます。

そのまま冷蔵庫で30分~1時間冷やし、お好みのサイズに切り完成です(☆)。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード