当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
井村屋 ゆであずき200g
粉ゼラチン5g
ココナッツミルク300g
牛乳100ml
大さじ2の水(分量外)に粉ゼラチンを振り入れてふやかします。
材料に記載されているココナッツミルク、牛乳、ゆであずきを全て鍋に入れて、沸騰させないように温めます。
沸騰する前に火を止めて、下準備のゼラチンを入れてよく溶かします。
粗熱をとったら、よく混ぜて容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
食べる時にお好みでゆであずき(分量外)をのせて、完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
ゆであずき
あんココナッツプリン
抹茶プリン
ゆであずきのねじりパイ
ゆであずきバスクチーズケーキ
あずきフォンデュ
おやつ餃子
あずきバナナロール
ハロウィンかぼちゃ白玉ぜんざい
やわもちサンデー
ウェーブトースト
いちご大福
あずきマルゲリータ
くるみショコラおはぎ
バナーヌぜんざい
ポットパイぜんざい
和風シュトーレン風ケーキ
ゆであずきのクッキー
ゆであずきで肉じゃが
あずきたっぷり和風スイートポテト
まん丸あずきのスイートポテト
お月見だんご~あんバイキング~
冷やしぜんざい
赤飯おやき(ゆであずき)
あずきミルク氷
あずきミルク
ストロベリーあずきのコンフィチュール
焼かないあずきのガトーショコラ
カフェ水ようかん
和風ティラミス
あずきバナーヌシナモントースト
和風スティックパイ
かぼちゃとゆであずきのいとこ煮
抹茶あずきカップケーキ
手作り!あんバターミニどら焼
レンジで簡単蒸しようかん
ふわっとあずきムース
しっとりあずきパウンドケーキ
ぜんざい
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他