あんココナッツプリン

できあがり
2~3人分

材料

井村屋 ゆであずき200g

粉ゼラチン5g

ココナッツミルク300g

牛乳100ml

作り方

下準備

大さじ2の水(分量外)に粉ゼラチンを振り入れてふやかします。

材料に記載されているココナッツミルク、牛乳、ゆであずきを全て鍋に入れて、沸騰させないように温めます。

沸騰する前に火を止めて、下準備のゼラチンを入れてよく溶かします。

粗熱をとったら、よく混ぜて容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

食べる時にお好みでゆであずき(分量外)をのせて、完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード