当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
井村屋 ゆであずき200g
粉ゼラチン5g
ココナッツミルク300g
牛乳100ml
大さじ2の水(分量外)に粉ゼラチンを振り入れてふやかします。
材料に記載されているココナッツミルク、牛乳、ゆであずきを全て鍋に入れて、沸騰させないように温めます。
沸騰する前に火を止めて、下準備のゼラチンを入れてよく溶かします。
粗熱をとったら、よく混ぜて容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
食べる時にお好みでゆであずき(分量外)をのせて、完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
ゆであずき
あずき卵焼きサンド
かんきつもち
簡単!レンチンおしるこ(豆乳おしるこ/ほうじ茶おしるこ/ごまおしるこ)
ころころ今川焼き
あずきのフレンチトースト
あんココナッツプリン
抹茶プリン
ゆであずきのねじりパイ
ゆであずきバスクチーズケーキ
あずきフォンデュ
おやつ餃子
あずきバナナロール
ハロウィンかぼちゃ白玉ぜんざい
やわもちサンデー
ウェーブトースト
いちご大福
あずきマルゲリータ
くるみショコラおはぎ
バナーヌぜんざい
ポットパイぜんざい
和風シュトーレン風ケーキ
ゆであずきのクッキー
ゆであずきで肉じゃが
あずきたっぷり和風スイートポテト
まん丸あずきのスイートポテト
お月見だんご~あんバイキング~
冷やしぜんざい
赤飯おやき(ゆであずき)
あずきミルク氷
あずきミルク
ストロベリーあずきのコンフィチュール
焼かないあずきのガトーショコラ
カフェ水ようかん
和風ティラミス
あずきバナーヌシナモントースト
和風スティックパイ
かぼちゃとゆであずきのいとこ煮
抹茶あずきカップケーキ
手作り!あんバターミニどら焼
レンジで簡単蒸しようかん
ふわっとあずきムース
しっとりあずきパウンドケーキ
ぜんざい
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他