和風ティラミス

あずきでCooking
できあがり
2人分
調理時間
目安
10分

※(☆)を除く

材料

ゆであずき50~60g

ビスケット1枚

無糖ヨーグルト200g

抹茶少々

作り方

ざるにクッキングペーパーをしいてヨーグルトをのせ、100~120gになるまで水切りします。

器(グラス)に1.とゆであずき、適当な大きさに割ったビスケットを重ねていく。

最後に1.を平らにのせ、冷蔵庫で2~3時間冷やします(☆)。

仕上げに、茶こしなどを使って表面に抹茶をふれば完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード