赤飯おやき(ゆであずき)

できあがり
4個分
調理時間
目安
約15分

※お赤飯を炊く時間は除く

材料

井村屋お赤飯の素で炊いたお赤飯600g

井村屋ゆであずき200g

ごま油適量

黒ゴマ少々

片栗粉40g(まぶす用)

※新米は水分を多く含みますので新米を使用のご場合は水を若干減らしてください。

作り方

お赤飯150gをスプーンで軽く潰し、薄くのばした中央にゆであずきを乗せて丸く包みます。

表面に黒ゴマをまぶし、片栗粉を薄く全体につけます。

強火で熱したフライパンにごま油をひき、フライ返し等で軽く押しつけながら焼き目が付くまで両面を焼いたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード