※お赤飯を炊く時間は除く
井村屋お赤飯の素で炊いたお赤飯600g
井村屋ゆであずき200g
ごま油適量
黒ゴマ少々
片栗粉40g(まぶす用)
※新米は水分を多く含みますので新米を使用の場合は水を若干減らしてください。
お赤飯150gをスプーンで軽く潰し、薄くのばした中央にゆであずきを乗せて丸く包みます。
表面に黒ゴマをまぶし、片栗粉を薄く全体につけます。
強火で熱したフライパンにごま油をひき、フライ返し等で軽く押しつけながら焼き目が付くまで両面を焼いたら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
お赤飯の素 3合炊き
ゆであずき
ごろっと栗入りお赤飯
ほくほくさつまいもお赤飯
赤飯おやき(ゆであずき)
かぼちゃとあずきのいとこ煮(お赤飯の素使用)
お赤飯で小豆粥
赤飯おやき(野沢菜ひき肉)
おにぎりでお雛様
バナーヌぜんざい
ポットパイぜんざい
和風シュトーレン風ケーキ
ゆであずきのクッキー
ゆであずきで肉じゃが
まん丸あずきのスイートポテト
お月見だんご~あんバイキング~
冷やしぜんざい
あずきミルク氷
あずきミルク
ストロベリーあずきのコンフィチュール
焼かないあずきのガトーショコラ
カフェ水ようかん
和風ティラミス
あずきバナーヌシナモントースト
和風スティックパイ
ぜんざい
かぼちゃとゆであずきのいとこ煮
あずきたっぷり和風スイートポテト
抹茶あずきカップケーキ
きんつば
手作り!あんバターミニどら焼
レンジで簡単蒸しようかん
ふわっとあずきムース
しっとりあずきパウンドケーキ
JiAi野菜ブイヨン
あん・ゆであずき
あずきバー
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮