ごちそうレシピ和風スティックパイ

調理時間
30分
できあがり
10本分
カロリー

46kcal
(ゆであずき 1本あたり)

70kcal
(ゆであずき&ホワイトチョコ 1本あたり)

72kcal
(ゆであずき&抹茶チョコ 1本あたり)

井村屋ゆであずきを使った「和風スティックパイ」サクサクの食感が楽しめ、あずきとパイの相性もバッチリ!パーティにもぴったりなおやつです。

材料

井村屋EO-T2ゆであずき(内容量:200g): 200g使用

春巻きの皮: 5枚

ホワイトチョコ: 30~40g

抹茶: 少量

バター: 8g

使用している商品

缶切り不要のイージーオープンタイプです。

作り方

まずはバターを湯せんで溶かしておきます。 春巻きの皮に、溶かしバターをハケまたはスプーンの背でうすく塗り、春巻きの皮は半分に切っておきます。
ホワイトチョコを細かく刻んでおきます。
次に抹茶とホワイトチョコを湯せんにかけながら溶かしていきます。
☆3タイプのスティックパイを作ります。 まずはゆであずきをのせたタイプから。 春巻きの端に、ゆであずきをのせる。
次にゆであずきとホワイトチョコをのせる。
最後にゆであずきと抹茶チョコをのせる。 あとは、4.5.6.をそれぞれ端からクルクルと巻いていきます。 この時 なるべく空気が入らないように巻いていきましょう。
表面に溶かしバターをうすく塗り、オーブントースターで5~7分程度、きつね色になるまで焼いたら出来上がり。 ポイント 網にのせて冷ますと、一層サクサクになります。

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