当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
スマートフォンはこちら
ストロベリーあずきのコンフィチュール
- できあがり
- 2人分
- 調理時間
目安 - 約5分
※(☆)を除く
このレシピを印刷する
材料
ゆであずき150g
いちご100g
みりん大さじ1
塩少々
作り方
下準備
・いちご:ヘタをとり、適当なサイズにカットしておきます。
耐熱ボウルに切ったいちごとみりんを入れ、ラップをかけ電子レンジで500W約2分30秒加熱します。
1.にゆであずきと、塩を入れ混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで500W約1分30秒さらに加熱します。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。(☆)
お好みでホットケーキ、クラッカー、ヨーグルト、アイスクリーム等に添えてお召しあがりください。
使用している商品
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。