ゆであずきのクッキー

できあがり
約40枚

材料

井村屋ゆであずき200g

無塩バター100g

砂糖50g

1つ

バニラエッセンス数滴

薄力粉200g

作り方

室温に戻した無塩バターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。

1.に砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。

2.に井村屋ゆであずきと卵、バニラエッセンスを数滴入れてよく混ぜ合わせます。

3.に網でふるった薄力粉を入れて、木べらでさっくりと切るように混ぜ合わせます。

オーブンを180度に予熱しておきます。

予熱している間に、クッキングシートの上に生地を丸く並べます。 ※写真の焼く前の大きさは直径約5センチ、厚さ7ミリ程度

180度のオーブンで17分焼いたら完成です。 ※お使いの機器によって焼成時間は前後します。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

ゆであずき

このレシピに関係するキーワード