有機JAS認定原料使用!
井村屋『オーガニックあずきバー』のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、冷菓新商品として、「オーガニックあずきバー」を数量限定で、4月19日(木)に発売いたします。
企画意図
訪日外国人の増加や今後の様々な国際的イベントに向けて、食品をはじめ、コスメや生活雑貨にいたるまで、日本国内でオーガニックの市場が盛り上がっています。そこで、オーガニック商品に敏感な方をターゲットに、井村屋の主力商品である「あずきバー」に有機JAS認定原料を使用した井村屋初となるオーガニックアイスを企画しました。
商品特長

従来通りの食品添加物不使用、あずきたっぷりのおいしさはそのままに、有機JAS認定原料のあずきと砂糖を使用し、近年話題のエシカルな消費にも対応したオーガニックアイスです。

商品概要
商品名 |
オーガニックあずきバー |
価格 |
500円(税別) |
内容量 |
60ml×6本 |
カロリー |
108kcal(1本あたり) |
種類別 |
冷菓(有機) |
発売日 |
4月19日(木) |
販売エリア |
関東・東海・関西エリア地区及び
井村屋ウェブショップ限定
(宅配限定・数量限定) |
保存方法 |
冷凍(-18℃以下) |
井村屋ウェブショップはこちらから(限定販売 無くなり次第終了)
http://www.imuraya-webshop.jp/shop/
缶プリン発売50周年記念
オリジナルパッケージのギフトを作成しました!
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、缶プリン発売から50周年を記念したオリジナルパッケージの「昔ながらの缶プリン」を2018年2月26日(月)より発売中です。
企画意図・商品特長
1968年の発売から、食後のデザートやおやつとして幅広い年代の方に愛され続けてきた缶プリンが2018年で50周年を迎えました。
感謝の気持ちと次の100周年に向け、2018年度限定オリジナルパッケージを作成し、手土産にぴったりの6個入りギフトにしました。発売当初からのこだわりの製法はほぼ変えず、卵の力で固めたしっかりとした食感でやさしい甘さが特徴のカスタードプリンです。
パッケージのポイント
発売当初から変わらぬ製法とおいしさを表現するために“古き良き井村屋レトロ”をデザインコンセプトとしました。それを表現するために、発売以来50年ではじめて缶を裏返し、缶全体にデザインを施しました。さらに、環境面にも配慮し化粧箱には古紙を100%使用しております。

商品情報
商品名 |
昔ながらの缶プリン |
価格 |
1,200円(税抜き) |
内容量 |
75g(1個あたり)
別添キャラメルソース付き |
カロリー |
105kcal(1個あたり) |
保存方法 |
常温保存 |
賞味期間 |
1か年 |
発売日 |
2月26日より発売中 |
販売エリア |
全国 |
世界の“おいしい!”を食卓にお届けします
「チリコンカン」が家庭で簡単に味わえる
『2コ入ベイクド・デリ チリコンカン』のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、
新商品として、「2コ入ベイクド・デリ チリコンカン」を3月19日(月)から発売いたします。
商品企画意図
女性の社会進出により、調理が簡単で、買い置きができる食品の需要が高まっています。そこで井村屋が中華まんで培った「包む技術」を使い、レンジアップのみで充実した食事になる商品を企画しました。中華まんの製法に、焼成の機能をプラスした「蒸し+焼き技術」を使用し、新しいおいしさが味わえるベイクド・デリで、近年人気のエスニック料理であるメキシコの「チリコンカン」を包みました。

チリコンカンは、牛挽き肉とレッドキドニー(赤いんげん豆)をトマトやスパイスで煮込み、程よい辛味と香りが味わえます。生地は、粗挽きライ麦全粒粉を使用し、もっちり食感で香ばしく仕上げました。
新食感バンズとスパイシーなチリコンカンの組み合わせをお楽しみいただけます。

商品情報
商品名 |
2コ入ベイクド・デリ チリコンカン |
価格 |
オープン価格 |
内容量 |
84g×2コ |
カロリー |
193kcal(1コあたり) |
保存方法 |
冷凍 |
賞味期間 |
1か月 |
発売日 |
3月19日(月) |
販売エリア |
全国 |
https://www.imuraya.co.jp/matchaan/
井村屋こだわりの豆腐で作った
マヨネーズタイプの身体にやさしいドレッシング
『やさマヨドレッシング』のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、新商品として、「やさマヨドレッシング」を3月5日(月)から発売いたします。
商品企画意図
健康・美容への意識の高まりにより、サラダを食事に取り入れる方が増えています。サラダをおいしく食べるうえで、ドレッシングやマヨネーズは欠かせないものとなっていますが、カロリーが高いという不満点がありました。そこで井村屋が1972年から製造・販売しているこだわりの豆腐を使用した身体にやさしいヘルシーなマヨネーズタイプのドレッシングを企画しました。

“サラダのお供”としてカロリーを気にせず使用できる「やさマヨドレッシング」の新登場です。
大豆・にがりともに国産のものを使用し、カロリーが低くサラダと相性の良い味わいに仕上げました。

商品情報
商品名 |
やさマヨドレッシング |
希望小売価格 |
300円(税別)(参考小売価格) |
内容量 |
175g |
カロリー |
30kcal/大さじ約1杯(15g) |
保存方法 |
常温(開封後要冷蔵) |
賞味期間 |
10ヶ月 |
発売日 |
3月5日(月) |
販売エリア |
全国 |
商品特長


おかげさまで販売累計個数1億5000万個突破!
やわもちアイスに期間限定フレーバーが登場♪
『やわもちアイス みたらし』のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、冷菓新商品として、
「やわもちアイス みたらし」を3月5日(月)から期間限定で発売いたします。
商品特長

「やわもちアイス みたらし」は「みたらし団子」を再現した和風スイーツです。
香ばしい玄米風味のミルクアイスに、もっちりとした団子をトッピングしました。
昆布だしと二種類の丸大豆醤油を合わせて旨みを出した、専門店のような
甘辛いみたらしソースがとろ~っと絡みます。
商品企画意図
大好評につき販売累計個数が1億5000万個(※)を突破したやわもちアイスシリーズにて、定番和菓子の中でも人気が高い「みたらし団子」を、お花見の季節にぴったりのフレーバーとして企画しました。
(※)2012年発売~2017年12月末まで、シリーズ全体の累計です。

商品情報
商品名 |
やわもちアイス みたらし |
価格 |
130円(税抜き) |
内容量 |
140ml |
カロリー |
244kcal |
発売日 |
3月5日(月) |
保存方法 |
冷凍 |
販売エリア |
全国 |
忙しい朝に、お弁当づくりの救世主!
おにぎりの具 肉みそ味・カレー味のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、新商品として
「おにぎりの具 肉みそ味」 「おにぎりの具 カレー味」を3月5日(月)に発売いたします。
商品企画意図
ギュ~っとしぼるだけ!具材ごろごろおにぎりが作れます。
社会で活躍する女性が増えたことで、時短料理への需要が高まっています。中でも中高生のお子様を持つ多くの女性は、日々のお弁当や食事づくりに追われています。そこで「具材がごろごろ入ったおいしいおにぎり」が簡単にできる商品を企画しました。

商品情報
商品名 |
おにぎりの具 肉みそ味
おにぎりの具 カレー味 |
希望小売価格 |
300円(税別)(参考小売価格) |
内容量 |
75g(おにぎり約10コ分) |
保存方法 |
常温(開封後要冷蔵) |
賞味期間 |
1か年 |
発売日 |
3月5日(月) |
販売エリア |
全国 |
かけるだけ!いつものサラダが具沢山に早変わり!
プラス10(テン)和風玉ねぎ味・トマト味
発売のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、新商品として
『プラス10(テン)和風玉ねぎ味・トマト味』を2月26日(月)に発売いたします。
商品特長
食物繊維たっぷり♪簡単調理でアレンジ色々
いつものサラダにかけるだけで10品目の豆や雑穀、野菜の栄養素を摂取することができる
簡単・手間いらずの“具入りドレッシング”シリーズが新登場!
1袋で女性が1日に不足している食物繊維6.2g(※)以上の摂取が可能です。
玉ねぎのコクと香りが楽しめる和風玉ねぎ味と、トマトの酸味と甘さが特徴のトマト味の2品となっております。アレンジレシピの一例と10品目の詳細は裏面に掲載しています。
(※)厚生労働省 食事摂取基準(2015年度版)、厚生労働省 平成27年「国民健康・栄養調査」より
商品企画意図
健康や美容に対する意識の高まりからサラダを積極的に食事に取り入れる人が増えています。それに伴いサラダにかける具材にも注目が集まっており、特に具沢山のものが人気となっています。そこで他の具材を準備する手間がかからず、具沢山で栄養のあるサラダに仕上がる「具入りドレッシング」を企画しました。

商品情報
商品名 |
プラス10(テン)和風玉ねぎ味・トマト味 |
価格 |
200円(税別) |
内容量 |
110g |
カロリー |
153kcal |
発売日 |
2月26日(月) |
食物繊維 |
和風玉ねぎ味 7.0g
トマト味 7.4g |
保存方法 |
常温 |
販売エリア |
全国 |
10品目の詳細

アレンジレシピ色々♪
サラダだけじゃない!多彩なアレンジレシピの一例を紹介します。
※材料や料理手順などのレシピ詳細は商品パッケージ裏面のQRコードから確認できます。

あずきのおいしさと栄養が詰まった
『煮小豆どら焼』発売のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、新商品として、
『煮小豆どら焼』を2月26日(月)に発売いたします。
商品特長
(1)製法のこだわり
通常あずきを炊く際に流れ出る栄養成分を、逃がさずあずきに閉じ込める
「煮あずき製法」であんを炊き上げました。
あずきの栄養成分がぎゅっと詰まったあんは、コクのある濃い味わいが楽しめます。
(2)原料のこだわり
・北海道産あずきを100%使用
・ミネラル分を多く含む三重県尾鷲海洋深層水塩を使用
・安全・安心のオーガニック小麦粉を使用し、ふんわり、しっとり食感に仕上げました。
(3)形態のこだわり
従来のどら焼きよりも小ぶりにすることで小腹がすいた時や、おやつ、
食後など少し食べたい時にぴったりのどら焼きです。

商品企画意図
健康志向が高まる中、あずきの栄養をぎゅっと閉じ込めた「煮小豆」を昨年発売しました。今回は、さらに「煮あずき製法」を多くの方に知っていただき、そしてより手軽にあずきの栄養成分を摂っていただきたいと考え、「どら焼き」でシリーズ展開を行いました。
商品情報
商品名 |
煮小豆どら焼 |
価格 |
350円(税別) |
カロリー |
130kcal/1個あたり |
保存方法 |
常温 |
賞味期間 |
60日間 |
発売日 |
2月26日(月) |
販売エリア |
全国 |