あずきのチカラ


小さなひと粒に、栄養がぎっしり!
あずきが美容と健康をサポートします。

はじめに

井村屋では、「おいしい!の笑顔をつくる」をミッションに、お客様に満足していただける商品をお届けできるよう日々活動を行っております。

主力原料の「あずき」について、機能性や新たな利用方法について基礎研究を継続し、事業展開上急務な研究課題に取り組み、新技術の開発、応用を積極的に推進しております。

高い技術と新鮮な時代感覚をもち、夢のある商品とすぐれたサービスを通じてお客様の食の安全・安心と豊かな生活を提供できるよう、努めてまいります。

あずきのチカラ 監修者紹介

監修

加藤 淳(かとうじゅん)

名寄市立大学 保健福祉学部 栄養学科 教授

これまで、道立中央農業試験場、道立十勝農業試験場、オーストラリア・クイーンズランド大学で豆類の品質、加工適性、機能性などについて研究。「あずき博士」として、講演活動や豆の普及などに幅広く活動。主な著書に『小豆の力』(キクロス出版)、『あずき博士が教える「あずき」のチカラはこんなにすごい!』(KK ロングセラーズ)、『あずき水ダイエット』(宝島社・監修)などがある。

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