2017年7月11日お知らせ

『2コ入ゴールド炙り焼きチャーシューまん』のご案内

井村屋のプレミアム肉まんに注目の新商品
~有名中国料理店シェフ監修 ワンランク上の中華まん~
『 2コ入ゴールド炙り焼きチャーシューまん』 のご案内

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、冷凍食品の新商品として、プレミアム肉まん「2コ入ゴールド炙り焼きチャーシューまん」を7月31日(月)に発売いたします。

商品特長

もっちり生地とボリュームのあるチャーシューの極上中華まん

井村屋が自信をもってご提案するプレミアム肉まんの新商品です。東京・赤坂の人気店「トゥーランドット臥龍居」のオーナーシェフである脇屋友詞(わきやゆうじ)氏監修のもと、じっくり炒めた玉ねぎと生姜に、オイスターソースと醤油、砂糖を合わせてコクと旨味のある甘辛く仕上げたタレに、柔らかでごろっとボリュームのあるチャーシューを絡めました。2段発酵製法によって、もっちり感を引き出した、旨味・風味のある生地で包んだ本格チャーシューとタレの旨味が食欲をそそる、こだわりのチャーシューまんをお楽しみ下さい。

商品概要

商品名 2コ入ゴールド炙り焼きチャーシューまん
価格 420円(税別)(参考価格)
内容量 88g×2コ
カロリー 209kcal/1コ
発売日 7月31日(月)
販売エリア 全国
保存方法(温度帯) 要冷凍

 

脇屋 友詞(わきや ゆうじ)シェフ プロフィール

1958年 北海道札幌市生まれ。
15歳で料理の道に入り、赤坂「山王飯店」や有名ホテル等で修業。その後、1996年に「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。2011年に東京・赤坂に「トゥーランドット臥龍居」をオ―プン。現在、東京・横浜で四店舗のオーナーシェフを務める。
脇屋シェフの料理は、上海料理の伝統を軸に旬の素材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理。五味の調和が取れたコース料理、確かな技術から生まれるオーソドックスな中国料理は幅広い層から支持されている。

2段発酵製法とは

通常の中華まんの生地の発酵は1段階ですが、井村屋のゴールドまんは、包む前・包んだ後の合計2段階の発酵をさせる製法です。これを行うことで、旨味、風味のある、もっちりした生地に仕上がります。

 

井村屋の各種ゴールドまんシリーズもリニューアルし、同日発売

報道関係各位からの問い合わせ先

井村屋グループ(株)  経営戦略部

担当:岩本/尾崎/木本

TEL:059-234-2146

お客様からの問い合わせ先

井村屋(株) お客様相談ルーム

TEL:0120-756-168

(受付時間 9:00~17:00)