あずきのチカラで健康に

あずきでもっと健康に!

あずきは、大豆や落花生など脂質が中心の豆と違い、食物繊維と糖質で構成される炭水化物が主体の豆です。タンパク質も豊富で、ビタミンB群やミネラルを含みます。あずきは低脂質・高タンパクで食物繊維の豊富な健康食品なのです。

あずきの栄養分 炭水化物58.7% タンパク質20.3% 水分15.5% 灰分3.3% 脂質2.2%
アズキキング「あずきは食物繊維が豊富だから、ストレス性の便秘にも効果的だよ。」

文部科学省. 日本食品標準成分表2015年版(七訂)

あずきの持つ6つの力

あずきは、食物繊維やタンパク質、ビタミンB群、鉄やカリウムといったミネラル、サポニンやポリフェノールなど、さまざまな栄養素をバランスよく含んでいます。そのためあずきが持つチカラは、今、世間で注目を集めています。
あずきは、さまざまな栄養素を含んでいます。こうした栄養素を摂ることで便秘や貧血が解消され、美容やダイエット、体質の改善にも効果があります。あずきの健康パワーを知って、日々の生活にあずきを取り入れてみませんか?

期待される健康効果
あずきの写真
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