string(0) ""

セブン‐イレブン限定発売
「ICHIBIKOいちごのモンブランアイス」のご案内

いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修!
「ICHIBIKOいちごのモンブランアイス」のご案内
~1月4日(火)より順次全国のセブン‐イレブン限定で発売~

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、2022年1月4日(火)より全国のセブン‐イレブン店舗(21,218店、2021年11月末時点)にてアイスの新商品「ICHIBIKOいちごのモンブランアイス」を発売します。

いちごのフレッシュ感を楽しめるモンブランアイス

「ICHIBIKO」は“食べる宝石 ミガキイチゴ”を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちごスイーツ専門店です。この度、4種類のいちごの素材を重ね合わせ、モンブランの層構造を再現した「ICHIBIKOいちごのモンブランアイス」をICHIBIKO監修のもと開発しました。1月5日「いちごの日」や、1月15日「いい苺の日」などいちごの収穫・出荷が本格化するこの季節に、いちごづくしのスイーツアイスをぜひお楽しみください。

「ICHIBIKOいちごのモンブランアイス」 商品特長

(1)いちごモンブランをアイスで表現
クッキークランチを底面に敷き詰め、いちごの味わいとミルク感がマッチしたいちごミルクアイスと、いちごピューレを配合した甘酸っぱいいちごあんを層状に織り重ねました。いちごミルクアイスの中にはフレッシュ感のあるいちごソースを入れ、味わいの変化を楽しめます。
(2)いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修
「いちご好きの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店」を展開するいちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」が監修。味わいだけでなく、パッケージも「いちびこうさぎ」がプリントされたユニークでかわいらしいデザインに仕上げました。

商品概要

商品名 ICHIBIKOいちごのモンブランアイス
希望小売価格 298円(税込321.84円)
内容量 150ml
発売日 2022年1月4日(火)より順次
販売店舗 全国のセブン‐イレブン店舗
※一部店舗では取り扱いの無い場合もございます。
温度帯 冷凍

豆腐の概念を180度変える!
うまし豆腐 LONGロング SHELFシェルフ LIFEライフ 180」発売のご案内

豆腐の概念を180度変える!
賞味期間180日間!
うまし豆腐 LONGロング SHELFシェルフ LIFEライフ 180」 12月3日(金)発売

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、チルドの新商品として 「美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180」 を2021年12月3日(金)より全国・海外にて発売します。

おいしさそのままに、賞味期間180日間を実現

昨今、世界中でフードロス問題が深刻化しています。当社では、一般的に日持ちがしないとされる豆腐の賞味期間を延長させる独自製法を開発し、おいしさはそのままに冷蔵で賞味期間180日間を実現しました。また、長期保存が可能な特長を活かし、日本国内はもとよりアジア諸国を中心に海外への輸出展開も図ってまいります。

左: 美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180 / 右:4個入り 美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180

「美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180」 商品特長

  1. 賞味期間180日間
    独自製法により、冷蔵で180日間の賞味期間を実現。買い置きができるので普段の食卓にはもちろん、備蓄食品としてローリングストックにも最適です。
  2. 国産大豆100%使用
    大豆は三重県産フクユタカを100% 使用し、濃い豆乳を搾って製造することで濃厚でなめらかな食感に仕上げました。また、にがり以外に食品添加物を使用しておらず、素材本来のおいしさをお楽しみいただけます。
  3. 開封しやすい容器「マジックトップTM」を採用
    容器には小さな力で開封することができるマジックトップを採用し、1コ75gの食べきりサイズです。容器ごと湯せんで温めたり冷やすことができるため、カットや盛り付けの手間なく食事の一品として手軽にお召し上がりいただけます。

「美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180」 商品情報

商品名 (1)美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180
(2)4個入り 美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180
内容量 (1)75g
(2)75g×4コ (300g)
参考小売価格 オープン価格
賞味期間 180日間
温度帯 冷蔵
発売日 2021年12月3日(金)
販売エリア 全国・海外

「ガトーショコラアイス」発売のご案内

しっとりチョコケーキがまるごと入った贅沢スイーツアイス
「ガトーショコラアイス」11月30日(火)発売のご案内

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスクリームの新商品「ガトーショコラアイス」を2021年11月30日(火)より全国にて発売します。

チョコケーキ、チョコアイス、チョコソース、ココアパウダーの4層が織りなす贅沢な味わい

しっとりチョコケーキの上に濃厚な味わいのチョコアイス、とろける口どけのチョコソース、ココアパウダーを層状に重ね合わせた贅沢なアイスクリームです。まるでグラスデザートのようなご褒美アイスを、ご家庭でゆっくりお楽しみいただけます。

「ガトーショコラアイス」商品特長

  1. 冷凍下でもしっとり食感の濃厚チョコケーキ入り
    ガトーショコラをイメージした濃厚な味わいのチョコケーキを贅沢に丸ごと1枚入れました。
    また、和素材の白あんを加えることで、しっとりと口どけのよい食感に仕上げました。
  2. フランス産チョコレートを使用したアイスクリーム
    北海道豊富町産生クリームをベースにフランス産クーベルチュールチョコレートを使用。まろやかで濃厚なチョコレートの味わいを楽しめます。
  3. とろける口どけのチョコソース
    ガーナ産カカオ豆を原料としたカカオマスとココアパウダーを使用し、少しビターな味わいに仕上げました。

「ガトーショコラアイス」商品情報

商品名 ガトーショコラアイス
希望小売価格 190円(税抜)/205円(税込)
内容量 90 ml (ケーキ部除く)
温度帯 冷凍
発売日 2021年11月30日(火)
販売エリア 全国

朝日屋コラボ松阪牛すきまんを期間限定販売のご案内

老舗精肉店「朝日屋」×「井村屋」の三重県地元企業コラボ!
朝日屋コラボ松阪牛すきまんを期間限定販売

食肉一筋63年の「朝日屋」× 肉まん・あんまん販売から57年の「井村屋」
美し国 三重の老舗が織りなすこだわりの逸品

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 岩本 康)は、新商品として「朝日屋コラボ松阪牛すきまん」を12月1日(水)より期間限定で販売いたします。創業して以来、地元津市はもとより三重県民に愛される名産松阪肉専門店「株式会社朝日屋」と「井村屋」の初のコラボレーション。 三重県の地元企業が共同開発をすることで、お客様満足度向上を図るとともに地域の活性化を目指します。

「朝日屋コラボ松阪牛すきまん」商品特長

朝日屋のとろけるようなまろやかさがある松阪肉を、旨味のあるもっちりとした井村屋の肉まん・あんまんの生地で包みました。

  1. 松阪肉をふんだんに使用:しっかりとした松阪肉の食感、味わいが楽しめます。
  2. 朝日屋オリジナルの割り下を使用:醤油、砂糖、カツオ、昆布で味付けされたシンプルな割り下。
    肉の旨味を一層引き立てます。
  3. 旨味のあるもっちりとした生地:井村屋のヒット商品「ゴールドまんシリーズ」で使用している二段熟成発酵の もっちり・風味・旨味のある生地が味わえます。
  4. レンジで簡単調理:ラップなしで個包装された内袋のまま電子レンジで調理できます。

 

「朝日屋コラボ松阪牛すきまん」商品情報

商品名 朝日屋コラボ松阪牛すきまん
希望小売価格 2,160円(税込)/ 2,000円(税抜)
内容量 100g×4コ
賞味期間 1カ年
発売日 2021年12月1日(水)
販売場所 井村屋ウェブショップ(12月1日より)
朝日屋店頭・朝日屋ウェブショップ(1月上旬より)
温度帯 冷凍

「KASANEL CHEESE! CHEESE! CHEESE!」発売のご案内

チーズをこよなく愛するあなたに捧げるケーキアイス
KASANEL CHEESE! CHEESE! CHEESE! 新発売!

 

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスクリームの新商品「KASANEL CHEESE! CHEESE! CHEESE!」を9月6日(月)から期間限定で発売いたします。

濃厚チーズケーキをワンハンドで楽しめるアイス

焼菓子とアイスを組み合わせたブランド「KASANEL」から、チーズづくしの新フレーバーが登場します。生地、アイス、ソースのすべてにチーズを配合し、チーズを存分に堪能いただけます。

商品特長

どこを食べてもチーズの贅沢な味わい

生地、アイス、ソースどこを食べても香り豊かなチーズを感じられるように仕上げています。中でも、カマンベールチーズパウダーと北海道産クリームチーズの2種類を配合したアイス部分は、チーズのコク・風味を贅沢にお楽しみいただけます。

冷凍下でもしっとりふわふわの生地

冷凍下でもしっとりとやわらかい食感に仕上げました。くちどけのよい生地で、アイスとよく合います。

商品概要

商品名 KASANEL CHEESE! CHEESE! CHEESE!
希望小売価格 140円(税抜) / 151円(税込)
内容量 62ml
温度帯 冷凍
発売日 2021年9月6日(月)
販売エリア 全国

「ごろろん果肉 アップルパイバー」発売のご案内

シャキシャキのりんご果肉をたっぷりと詰め込んだアップルパイアイス
ごろろん果肉 アップルパイバー 新発売!

 

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスクリームの新商品「ごろろん果肉 アップルパイバー」を9月6日(月)から期間限定で発売いたします。

スイーツのようなバーアイス。かじって楽しむりんごの食感!

アップルパイの特徴であるりんごのシャキシャキとした食感をワンハンドで楽しめるバーアイスです。
りんご果肉・パイ生地入りのりんごソースをカスタードアイスで包みました。表面に透けるほどりんごソースをたっぷり詰めました。

商品特長

りんご果肉とパイ生地が入ったりんごソース

りんごソースにはりんご果肉、国産りんごピューレ、シナモン、パイ生地を配合してアップルパイの味わいを表現しました。ソース中約3分の1がりんご果肉で、シャキシャキ食感を堪能いただけます。

りんごの甘酸っぱさとよく合う濃厚カスタードアイス

北海道産生クリームと卵黄を配合し、濃厚で甘い味わいに仕上げました。甘酸っぱいりんごソースと相性抜群です。

商品概要

商品名 ごろろん果肉 アップルパイバー
希望小売価格 140円(税抜) / 151円(税込)
内容量 75ml
温度帯 冷凍
発売日 2021年9月6日(月)
販売エリア 全国

「3コ入和菓子屋のどら焼シリーズ」リニューアルのご案内

「あずきの井村屋」のどら焼が中身・パッケージともに新しく
「3コ入和菓子屋のどら焼シリーズ」リニューアルのご案内

 

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は「3コ入あんこたっぷり和菓子屋のどら焼」「3コ入あんこたっぷり和菓子屋の抹茶どら焼」「3コ入和菓子屋のもっちり餅入りどら焼」を2021年8月30日(月)より全国にて順次リニューアル発売します。

あんこたっぷりの井村屋どら焼が、さらにおいしくリニューアル!

たっぷり挟んだ餡をご好評いただいている井村屋の「3コ入和菓子屋のどら焼シリーズ」が、リニューアルしてさらにおいしくなりました。素材の風味を存分に味わえる餡と、ふんわりくちどけの良い生地との組み合わせをお楽しみください。

「3コ入和菓子屋のどら焼シリーズ」リニューアルポイント

(1)餡は素材の風味がアップ

「3コ入あんこたっぷり和菓子屋のどら焼」
「3コ入和菓子屋のもっちり餅入りどら焼」
餡の配合・製法を見直し、甘さを抑えてあずきの風味をさらに引き出しました。たっぷりの餡を、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。

「3コ入あんこたっぷり和菓子屋の抹茶どら焼」
抹茶配合量を約10%増量し、深い抹茶の風味がアップしました。抹茶は京都老舗宇治茶専門店「丸宗」の抹茶を使用しています。

(2)生地はふんわり感・くちどけが向上

三重県産小麦を使用した生地は、糖類や油脂の量を調整することで、ふんわりとくちどけの良い生地に仕上げました。

(3)賞味期間を75日間に延長

従来品(賞味期間60日間)と比べ時間が経っても、しっとりとしたおいしさがキープ。買い置き用のお菓子として、便利においしくお召し上がりいただけます。

商品概要

商品名 3コ入あんこたっぷり和菓子屋のどら焼
3コ入あんこたっぷり和菓子屋の抹茶どら焼
3コ入和菓子屋のもっちり餅入りどら焼
参考小売価格 3コ入あんこたっぷり和菓子屋のどら焼 330円(税抜)/356円(税込)
3コ入あんこたっぷり和菓子屋の抹茶どら焼 330円(税抜)/356円(税込)
3コ入和菓子屋のもっちり餅入りどら焼   350円(税抜)/378円(税込)
内容量 3コ
賞味期間 75日間
温度帯 常温
発売日 8月30日(月)出荷
販売場所 全国の量販店・スーパー
井村屋ウェブショップ (https://www.imuraya-webshop.jp/)

3コ入あんこたっぷり和菓子屋のどら焼

■生地には三重県産「あやひかり」の小麦粉使用
■餡は「あずきの井村屋」の技術を活かして、すっきりとしつつも風味を十分に引き出すように炊き上げました

3コ入あんこたっぷり和菓子屋の抹茶どら焼

■生地には三重県産「あやひかり」の小麦粉使用
■京都老舗宇治茶専門店「丸宗」の抹茶使用
抹茶の風味を感じられる、深い味わいの餡に仕上げました

3コ入和菓子屋のもっちり餅入りどら焼

■生地には三重県産「あやひかり」の小麦粉使用
■餅には富山県産「新大正糯」のもち粉を使用
伸びが良く、なめらかな食感に仕上げました

「やわもちアイス 大学いも味」発売のご案内

カリカリ!ねっとり!の大学いもと、もちもちおもちの組み合わせ
やわもちアイス 大学いも味 新発売!

 

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスクリームの新商品「やわもちアイス 大学いも味」をCVS:8月30日(月)、一般:9月6日(月)から期間限定で発売いたします。

秋の味覚さつまいもの和スイーツ「大学いも」をひんやりアイスで

やわもちアイスシリーズは、冷凍下でもやわらかく、もちもちしたおもちと、さまざまな素材を重ねた贅沢感を手軽に味わえるアイスです。
この秋は、おもちのもちもち感に、まるで大学いものようなカリカリ感と、蜜のねっとり感を組み合わせた「大学いも味」をお届けします。

商品特長

国産さつまいもペースト使用のさつまいもアイス

甘みの強い「紅はるか」(国産)を使用したさつまいもペーストを配合し、自然な芋の甘さを感じられるアイスに。ごま油を配合することで、油で揚げた大学いもの風味を再現しました。

ねっとり大学いも蜜

本みりん・醤油・カラメルを配合したコクのある甘さの蜜に、国産さつまいもダイスを混ぜ込みました。さつまいもの味と食感が楽しめます。

トッピングで大学いもらしさを強調

風味のよい深煎りの黒ごまと、カリカリ食感のキャンディチップをトッピング。専門店の大学いもの味と食感を再現しました。

商品概要

商品名 やわもちアイス 大学いも味
希望小売価格 140円(税抜) / 151円(税込)
内容量 130ml
温度帯 冷凍
発売日 【CVS】 2021年8月30日(月)
【一般】 2021年9月6日(月)
販売エリア 全国

「3コ入肉まん・あんまん・ピザまん・カレーまん」発売のご案内

井村屋の定番が中身もパッケージもリニューアル!
「3コ入肉まん・あんまん・ピザまん・カレーまん」8月24日(火)発売

 

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 岩本 康)は、定番商品である「3コ入肉まん」「3コ入あんまん」「3コ入ピザまん」「3コ入カレーまん」を8月24日(火)よりリニューアルし、順次発売します。

リニューアル意図

1968年に肉まんを発売し、井村屋の定番商品となった肉まん・あんまん。その中でもチルド(冷蔵)の3コ入肉まんシリーズは、家族の朝食やおやつなどで、電子レンジで手軽に食べられ、ふっくらしっとり口どけの良い生地と素材の旨みが感じられる商品として、お客様から好評いただいていました。
今回、よりお客様に満足いただけるよう、内容量や具材比率を見直し、パッケージも縦型に変更し、見やすく商品の魅力を訴求しやすくリニューアルしました!

全商品共通のリニューアルポイント

(1)内容量がアップ

それぞれ具材を増量したことで、ボリューム感や満足感がアップしています。
(3コ入肉まん・3コ入ピザまん・3コ入カレーまん 65g⇒73g、3コ入あんまん 68g⇒73g)

(2)パッケージが縦型に

従来までの横向きのパッケージから縦型のパッケージにリニューアルしました。
見やすく、商品のイメージ画像を表示するなど魅力を訴求しやすいパッケージになりました。
上記リニューアルポイントに加え、従来商品から継続して、化学調味料・保存料・香料は使用せず、安心して召しあがっていただけます。

商品ごとのリニューアルポイント

3コ入肉まん

豚肉を増量したことで、ジューシー感がアップ。具材に甜面醤やチキンエキスを新たに配合し、よりうまみのある具材に仕上げました。

3コ入あんまん

北海道産小豆を使い、粒感やとろみのあるつぶあんのおいしさを楽しめます。

3コ入ピザまん

ナチュラルチーズ(ゴーダ)を使用することで、とろけるチーズの美味しさが楽しめます。トマトソースも新たに粗ごしトマトを使用したことで、フレッシュ感・うまみを向上しました。

3コ入カレーまん

牛肉を増量するとともに、玉ねぎペーストとトマトペーストを使い、コクと旨みのあるカレーに仕上げました。

商品概要

商品名 3コ入肉まん
3コ入あんまん
3コ入ピザまん
3コ入カレーまん
希望小売価格 オープン価格
内容量 (全商品共通)73g×3コ
賞味期限 7日間
温度帯 冷蔵(チルド)
発売日 8月24日(火)より順次発売
発売地区 東海・北陸・関西・中四国及び長野県
販売場所 発売地区の量販店・スーパーで販売予定