包みたてのようなおいしさをご家庭でいつでも手軽に!
冷凍和菓子シリーズのご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、冷凍食品の新商品として冷凍和菓子シリーズ3品を3月8日(月)より発売いたします。
冷凍“だから”おいしいPOINT!
(1)急速冷凍することで食品の組織を壊さずしっとり瑞々しい「あん」の美味しさを楽しめます。
(2)食べるその時までおいしさと「もち」のもちもち感をキープ。
(3)低糖度で素材の風味が楽しめます。
便利POINT!
(1)電子レンジで時短解凍OK!いつでも食べられます。
(2)賞味期間が1年と長くまとめ買いができて便利。
(3)お皿がいらない切り離せるトレー。
商品特長
4コ入大福(つぶあん)
国産もち米を杵つきで仕上げたもっちりと粘りのある生地で、風味の良いつぶあんを包みました。
4コ入きなこおはぎ(つぶあん)
国産もち米から作ったおはぎ生地でほど良い甘さのつぶあんを包み、風味豊かな国産きなこをたっぷりとまぶしました。
4コ入あん入黒糖わらび餅(こしあん)
国産本わらび粉と沖縄県産黒糖を配合したわらび餅で、なめらかなこしあんを包み香ばしい京きなこをまぶしました。
商品概要

商品名 |
4コ入大福(つぶあん)
4コ入きなこおはぎ(つぶあん)
4コ入あん入黒糖わらび餅(こしあん) |
希望小売価格 |
オープン価格 |
内容量 |
大福・おはぎ51g×4コ
わらび餅 46g×4コ |
メーカー出荷日 |
3月8日(月) |
温度帯 |
冷凍 |
簡単・おいしい!発売20周年!
「お赤飯の素」のご案内
井村屋株式会社(本社:三重県津市、代表取締役社長:前山 健、以下井村屋)は、「お赤飯の素」をリニューアルし、3月1日メーカー出荷で発売します。
2021年で発売20周年!
2001年に発売した「お赤飯の素」は、白米と一緒に炊飯器で炊くだけでおいしいお赤飯ができる利便性が人気のロングセラー商品です。発売20周年を機に、お客様の声を活かし、さらに満足向上につながるリニューアルを行いました。
商品特長・リニューアルポイント
・着色料、保存料、化学調味料は不使用で安全・安心。
【リニューアルポイント】
・北海道産小豆100%使用、小豆を増量しより小豆の風味を味わえます。
・お客様の声を活かし、塩分を減量しました。
・パッケージにはバイオマスインキを使用し環境に配慮しました。

お赤飯ファンクラブ「お赤飯友の会」スタート!
お赤飯の素シリーズでは初となるファンクラブ「お赤飯友の会」を発足します。パッケージ(数量限定)のQRコードや専用サイトよりご登録いただいた会員様のハレの日にあわせて「お赤飯の素」や「限定グッズ」をプレゼント!会員様向けのオープンキャンペーンや公式SNSと連動した企画も実施予定です!
*詳細は2021年4月に立ち上げ予定の「お赤飯友の会の専用サイト」をご参照ください。

商品概要

商品名 |
お赤飯の素 |
希望小売価格 |
170円(税込184円) |
内容量 |
230g |
メーカー出荷日 |
3月1日(月) |
温度帯 |
常温 |
シールド乳酸菌®とタンパク質で健康をサポート!
買い置き可能な「乳酸菌入り豆腐」のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1 社長 前山 健)は、新商品として「乳酸菌入り豆腐」を2月16日(火)より発売いたします。
商品企画意図
コロナ禍では、“免疫力向上”に寄与する食品へのニーズが高まっています。その中でも免疫力を高める食材として豆腐や肉のタンパク質、納豆やヨーグルトに入っている乳酸菌が注目されています。そこで当社が培ってきた豆加工技術を活かして、森永乳業株式会社が保有する「シールド乳酸菌®」を使用した「乳酸菌入り豆腐」を開発しました。

商品特長
国産大豆を使用
国産大豆を使用し、濃厚な豆腐に仕上げました。
シールド乳酸菌®100億個(1コあたり)を配合
「シールド乳酸菌®」配合による、味・風味の変化はなく、
豆腐のおいしさはそのままです。
賞味期間が45日間!買い置きに便利
保存料など一切不使用なのにロングライフ。
お好きなときにお使いいただけます。
シールド乳酸菌®とは?
「シールド乳酸菌®」とは森永乳業株式会社が保有する数千株の中から選ばれた加熱殺菌菌体。
特長1 健康力をサポートする乳酸菌
特長2 ヒト由来の乳酸菌(Lactobacillus paracasei)
特長3 熱を加えても効果を発揮
商品概要

商品名 |
乳酸菌入り豆腐 |
希望小売価格 |
150円(税抜) |
内容量 |
120g×2コ |
メーカー出荷日 |
2月16日(火) |
販売エリア |
全国(北海道・九州除く) |
温度帯 |
チルド |
まるでケーキのような華やかなご褒美アイス
モンブランアイスのご案内
~12月8日(火)より全国のセブン‐イレブン限定で発売~
井村屋株式会社(本社:三重県津市、代表取締役社長:前山 健、以下井村屋)は、12月8日(火)より、全国のセブン‐イレブン店舗(21,038店舗、2020年11月末時点)にて、アイスクリームの新商品として、人気スイーツのモンブランをアイスにした「モンブランアイス」を発売いたします。
商品特長
人気スイーツであるモンブランのおいしさをアイスクリームで再現し、まるでケーキのような本格的な味わいが楽しめるスイーツアイスです。
井村屋が培ったアイスクリーム製造技術による多層構造で、ご褒美アイスとしてお楽しみいただける商品です。
たっぷり栗の満足感
栗風味の強い栗あんをたっぷりと使用するとともに、ラム酒を配合したことで、大人な味に仕上げ、専門店のモンブランを再現!また、栗甘露煮と粉糖のトッピングでケーキのような華やかな見た目に!
濃厚栗ソースの味わい
アイスクリームの中央に濃厚な栗ソースを入れたことで、味の変化が楽しめます。
栗好きの方に満足して頂ける栗づくしの構成です。
食感の変化で最後までおいしく
アイスの下にクッキークランチを敷き詰めることで、タルトをイメージ。最後までおいしくお召し上がり頂けます。

商品概要

商品名 |
モンブランアイス |
希望小売価格 |
298円(税込321円) |
内容量 |
150ml |
発売日 |
2020年12月8日(火)
※セブン‐イレブン限定発売 |
販売店舗 |
全国のセブン‐イレブン店舗
※一部店舗では取り扱いの無い場合もございます。 |
温度帯 |
冷凍 |
ごろごろ果肉とおもちがおいしい!見た目も華やかな贅沢アイスでご褒美タイム
やわもちアイスFruitsストロベリー&チーズのご案内
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:前山 健)は、「やわもちアイスFruitsストロベリー&チーズ」をCVS:12月14日(月)、一般:12月21日(月)から期間限定で発売いたします。
商品企画意図
やわもちアイスFruitsシリーズは、冷凍下でももっちりしたおもちとフルーツを一度に楽しめるデザートアイスです。食べやすい量とアクセントになるフルーツの果肉食感を評価いただいています。今回、人気のフルーツであるストロベリーとチーズアイスを組み合わせた「ストロベリー&チーズ」を販売いたします。
商品特長
果肉とソースでストロベリーの存在感
糖漬けしたストロベリー果肉をトッピングし、見た目にも華やかです。
ソース部分にはストロベリーピューレを23%配合しており、ストロベリーの濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
冷凍下でももっちりしたおもち
やわもちシリーズの特長であるおもちに、ストロベリーからつくったブランデーで風味づけし、華やかさと商品の一体感を出しました。
※アルコール分は0.1%以下です。
北海道産クリームチーズ使用のチーズアイス
北海道産クリームチーズをベースに、カマンベールチーズパウダーやレモン果汁を配合しており、チーズの豊かな風味と爽やかな酸味が感じられるアイスです。

商品概要

商品名 |
やわもちアイスFruitsストロベリー&チーズ |
希望小売価格 |
210円(税抜) |
内容量 |
100ml |
メーカー出荷日 |
(CVS)2020年12月14日(月)
(一般)2020年12月21日(月) |
販売エリア |
全国 |
温度帯 |
冷凍 |
プリンもアイスもケーキも食べたい欲張りなあなたへ!
KASANEL プリンケーキアイスのご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、アイスクリーム新商品として「KASANEL プリンケーキアイス」を(CVS)11月2日(月)、(一般)11月16日(月)に発売いたします。
商品企画意図
焼菓子とアイスを組み合わせたブランド「KASANEL」を2019年より立ち上げました。第1弾として、井村屋得意の和菓子“どらやき”と“アイス”を組み合わせたどらやきロールアイスを発売し、ご好評いただいております。今回、昨今ブームとなっているレトロ喫茶店の人気の一因ともなっている卵感が強い「プリン」をアイスにして、相性の良いケーキを組み合わせた新しいスイーツアイスを企画しました。甘いカスタードアイスとふわふわスポンジケーキ、ほろ苦いカラメルソースの組み合わせでひと時のスイーツタイムをお楽しみください。
商品特長
風味豊かなカスタードアイス
北海道産生クリームと卵黄を配合した、自然なミルクと卵の風味豊かなカスタードアイスです。
ふわふわスポンジケーキ
冷凍下でもふんわりと口どけが良い食感が味わえます。
生地の原料の半分を卵原料とすることで、全体の一体感を出しています。
絶妙ほろ苦カラメルソース
やさしい甘さの中に感じるほろ苦さが食欲をそそる絶妙なカラメルソースに仕上げました。

商品概要

商品名 |
KASANEL プリンケーキアイス |
希望小売価格 |
140円(税抜) |
内容量 |
60ml |
メーカー出荷日 |
(CVS)2020年11月2日(月)
(一般)2020年11月16日(月) |
販売エリア |
全国 |
温度帯 |
冷凍 |
井村屋×森永製菓の強力タッグ再び!リニューアルして帰ってきました
2コ入ホットケーキまんのご案内
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:前山 健)は、森永製菓株式会社と共同開発した冷凍食品「2コ入ホットケーキまん」を9月25日(金)メーカー出荷にて期間限定で発売いたします。
商品企画意図
1月25日が「中華まんの日」「ホットケーキの日」(※)であることから、2020年1月に森永製菓株式会社と共同開発した「ホットケーキまん」を発売しました。期間限定の販売でしたが、見た目や味がSNSを中心に話題となり、再販売のご要望をたくさんいただきました。そこで、おいしさはそのままに、より簡便に調理することができる個包装仕様にリニューアルし、今シーズンも販売いたします。
(※)1902年(明治35年)1月25日に北海道の旭川気象台において日本観測史上最低気温「-41.0℃」を記録したことからこの日に制定されています。

商品情報
中身も見た目も、まるでホットケーキな中華まん
牛乳と卵を配合したふんわり生地で、森永ケーキシロップにカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバター風味ペーストを包み、ホットケーキの味を再現しました。
天焼きを行うことで、まるでホットケーキのような見た目に仕上げています。
リニューアルポイント
(1)チルド食品から冷凍食品に
冷凍食品となり、買い置きしやすくなりました。手軽なおやつや朝食としてお召し上がりいただけます。
(2)個包装で便利
1つずつ個包装されており、内装のまま電子レンジで簡単に調理できます。


商品概要

商品名 |
2コ入ホットケーキまん |
希望小売価格 |
350円(税抜) |
内容量 |
65g×2コ |
賞味期間 |
1か年 |
メーカー出荷日 |
9月25日(金) |
販売エリア |
全国 |
温度帯 |
冷凍 |
コラボレーションの経緯
森永製菓株式会社はホットケーキミックスやケーキシロップを販売しています。1月25日がそれぞれの主力商品の記念日であるご縁から、
「一緒に記念日を盛り上げよう」と共同開発を行っています。
どらやき×アイスの絶妙な一体感
KASANELどらやきロールアイス抹茶・バニラのご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、冷菓新商品として「KASANELどらやきロールアイス抹茶」、リニューアル品として「KASANELどらやきロールアイスバニラ」を9月14日(月)に発売いたします。
商品企画意図
焼菓子とアイスを組み合わせたブランド「KASANEL」を2019年より立ち上げました。第1弾として、井村屋得意の和菓子“どらやき”と“アイス”を組み合わせた「どらやきロールアイス バニラ」を発売し、第2弾としていちごのフレーバー展開を行い、ご好評いただきました。
今回は、新たなフレーバーとして抹茶味を発売いたします。また、「あんこをもっと味わいたい」というお客様のお声にお応えし、バニラ味もリニューアル。つぶあんを2倍に増量し、たっぷりのあんことしっとり生地、風味豊かなアイスが味わえる商品を企画しました。
商品特長
あんこ部分
井村屋独自の煮小豆製法で炊いた風味豊かなつぶあんを上にも下にも入れることで、最初から最後までたっぷりのつぶあんが味わえます。
アイス部分
北海道産生クリームを使用。バニラはコク深く濃厚なバニラアイスが味わえ、抹茶は、宇治抹茶を配合することで、抹茶の風味を楽しめます。
生地部分
みりんとはちみつで風味豊かな味わいに仕上げました。
冷凍でもしっとり・やわらかいどらやき生地が味わえます。

商品概要

商品名 |
KASANEL どらやきロールアイス バニラ
KASANEL どらやきロールアイス 抹茶 |
希望小売価格 |
各140円(税抜) |
内容量 |
各62ml |
メーカー出荷日 |
9月14日(月) |
販売エリア |
全国 |
温度帯 |
冷凍 |
国産米100%の糀甘酒とあずきの自然な味わい
甘酒あずきバーのご案内
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:前山 健)は、「甘酒あずきバー」を9月14日(月)から期間限定で発売いたします。
商品企画意図
甘酒は、その健康性から近年注目を集めています。なかでも、米糀からつくる糀甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養が豊富な甘酒です。そこで、安全・安心なおいしさを評価いただき、年間で2億5千万本(※)販売している定番アイス「あずきバーシリーズ」において、糀甘酒を使用した「甘酒あずきバー」を企画しました。あずきバーと甘酒の相性の良さを感じられ、あずき好きな方にも、甘酒好きな方にも楽しんでいただけるアイスです。
※2019年度あずきバーシリーズ販売本数
商品特長
甘酒アイスとあずきバーの2層仕立てで甘酒とあずきの自然な味わいを。
国産米100%の糀甘酒を使用した甘酒アイス
雑味が少なく、すっきりとした甘さで飲みやすい「マルコメ糀甘酒」を使用しました。
同社従来品と比較して濃度2倍の糀甘酒を甘酒アイス中25%配合しており、甘酒の味をしっかりと感じていただけます。乳成分を加えることで、秋冬シーズンに合うアイスに仕上げました。また、アルコール分を含まない甘酒を使用しているため、妊娠中の方やお子様も安心してお召し上がりいただけます。
あずきバー
通常のあずきバーに工夫を加え、甘酒アイスと相性の良い味や固さに調整しました。
あずきの風味や粒感をお楽しみいただけます。

商品概要

商品名 |
甘酒あずきバー |
希望小売価格 |
70円(税抜) |
内容量 |
65ml |
メーカー出荷日 |
9月14日(月) |
販売エリア |
全国 |
温度帯 |
冷凍 |