平素は、弊社商品をご愛顧いただきありがとうございます。
井村屋ウェブショップは、
2017年2月2日(木)10時~12時までの間
メンテナンスを行います為、ご利用いただくことができません。
2017年2月2日(木)12時以降は、
通常通り、ご注文またはお問い合わせを受け付けております。
ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいませ。
平素は、弊社商品をご愛顧いただきありがとうございます。
井村屋ウェブショップは、
2017年2月2日(木)10時~12時までの間
メンテナンスを行います為、ご利用いただくことができません。
2017年2月2日(木)12時以降は、
通常通り、ご注文またはお問い合わせを受け付けております。
ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいませ。
アジアにて権威あるアワード「Asiastar2016」において
「ゴールドようかん」のパッケージデザインが入賞しました
井村屋株式会社は、現在ご好評いただいている「ゴールドようかん」において「アジア包装連盟(Asian Packaging Federation:APF / 会長国:インドネシア、事務局:インド、加盟国:13ヶ国)」が主催する国際的なデザインコンペティション「Asiastar2016」で入賞いたしました。
本コンペティションは「アジア包装連盟」に加盟するアジア各国の優れたパッケージを世界に紹介することを目的として開催されています。各国の国内コンペティションにおいて入賞したパッケージのみが出品を許され、今回は2016年12月にインドのムンバイにおいて品評会が行われました。
「ゴールドようかん」は2015年10月に発売したプレミアム商品で、厳選素材を使用し、職人が一釜一釜じっくりと炊き上げたようかんです。今回入賞したパッケージは、金色に輝くオールダンボールの化粧箱です。見た目の美しさだけでなく、環境にも優しいパッケージとして昨年、日本国内のパッケージコンペティションである「2016日本パッケージングコンテスト」において「包装技術賞部門 パッケージデザイン賞」を受賞した事で「Asiastar2016」への出品資格を得ました。
今回の受賞を契機に、パッケージデザインをさらに進化させるとともに「ゴールドようかん」のさらなる拡売を図っていきます。
ゴールドようかん
日ごろからLa maison JOUVAUD(ラ・メゾン・ジュヴォー)をご利用いただき、ありがとうございます。
1月20日(金)より全国5都市6箇所の百貨店に出店いたします。
内容 | JR名古屋タカシマヤ アムール・デュ・ショコラ |
---|---|
開催日 | 2017年1月20日(金)~ 2月14日(火) |
時間 | 10:00~20:00 ※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 | 〒450-6001 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号 TEL:052-566-1101 ◆JR名古屋タカシマヤ10F特設会場◆ |
内容 | 新宿伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ |
---|---|
開催日 | 2017年2月1日(水)~ 2月5日(日) ※2月1日(水)は内覧会で三越伊勢丹会員様のみ入店となります。 |
時間 | 10:00~20:00 ※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目5−1 TEL:03-3352-1111(問い合わせは伊勢丹新宿店となります) ◆東京国際フォーラムホールE◆ |
内容 | JR京都伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ、バレンタイン催事 |
---|---|
開催日 | 2017年2月7日(火)~ 2月14日(火) |
時間 | 10:00~20:00 ※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 | 〒600-8555 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 TEL:075-352-1111 ◆JR京都伊勢丹10F特設会場◆ |
内容 | 名古屋栄三越 サロン・デュ・ショコラ、バレンタイン催事 |
---|---|
開催日 | 2017年1月31日(火)~ 2月6日(月) |
時間 | 10:00~20:00 ※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 | 〒460-8669 名古屋市中区栄3-5-1 TEL:052-252-1111 ◆名古屋栄三越7F特設会場◆ |
内容 | ルクア大阪(伊勢丹) サロン・デュ・ショコラ バレンタイン催事 |
---|---|
開催日 | 2017年2月7日(火)~ 2月14日(火) |
時間 | 10:00~20:00 ※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 | 〒530-8558 大阪市北区梅田3-1-3 TEL:06-4301-3802(イセタンフードホール直通) ◆ルクア大阪9F特設会場◆ |
内容 | 博多岩田屋三越 スイーツ催事 |
---|---|
開催日 | 2017年1月25日(水)~ 1月29日(日) |
時間 | 10:00~20:00 ※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 | 〒810-8680 福岡市中央区天神2丁目5番35号 TEL:092-721-1111 ◆岩田屋本店7F特設会場◆ |
内容 | 博多岩田屋三越 サロン・デュ・ショコラ、バレンタイン催事 |
---|---|
開催日 | 2017年1月31日(火)~ 2月14日(火) |
時間 | 10:00~20:00 ※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 | 〒810-8680 福岡市中央区天神2丁目5番35号 TEL:092-721-1111 ◆岩田屋本店7F特設会場◆ |
日本食糧新聞社制定 第35回食品ヒット大賞
やわもちアイスシリーズが優秀ヒット賞を受賞しました
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、
このたび現在ご好評いただいている「やわもちアイスシリーズ」において、日本食糧新聞社制定 第35回食品ヒット大賞の「優秀ヒット賞」を受賞しました。
「やわもちアイスシリーズ」は井村屋独自の技術で、冷凍下でもやわらかいもちと、つぶあん、アイスの3層で構成され、それらの織り成すハーモニーを楽しめる商品です。この3層構造はそれぞれの物性や充填時の温度の調整で実現しており、その技術には特許も取得しています。2012年の発売以来多くのお客様に支持され、現在はあずきバーに次ぐブランドとして成長しています。
今回、日本食糧新聞社制定「第35回食品ヒット大賞」において、上記商品が高い評価をいただき「優秀ヒット賞」を受賞することとなりました。井村屋グループでは、今回の受賞を契機に「やわもちアイスシリーズ」のさらなる拡売を図っていきます。
※食品ヒット大賞について
食品ヒット大賞とは、日本食糧新聞が創刊40周年を記念し設けられた賞です。毎年1回食品界において業界に活発な需要を生み出し、市場を活性化させた製品を、全国のモニター企業からの推薦により選考し、表彰します。各賞は、食品ヒット大賞、優秀ヒット賞、ロングセラー賞とあります。
<やわもちアイスシリーズ>
http://www.patisserie-jouvaud.jp/news.html
http://www.annamillersrestaurant.jp/
http://www.imuraya-webshop.jp/shop/g/gRA5551000103S/
http://imuraya-cp.jp/2016_azukibar_recipe/
あずきバーに次ぐブランドとして定着!
2012年の発売以来大好評の「やわもちアイス」がここで大きな通過点!!
やわもちアイスが累計販売個数 1億個突破しました
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、アイスクリームの商品で2012年より絶賛発売中の「やわもちアイスシリーズ」において累計販売個数が 1億個を突破したことをご報告いたします。
大台 1億個の突破 ~今期も前期比200%で躍進中~
井村屋の「やわもちアイスシリーズ」は、井村屋独自の技術で冷凍下でも柔らかいおもちと、つぶあん、アイスの3層から構成され、その絶妙なハーモニーが楽しめる商品です。この3層構造は、それぞれの充填時の温度調整などで実現しており、特許を取得したその技術がおいしさ、食べやすさを際立てています。
2012年の発売以来多くのお客様に支持され、現在はカップタイプ、最中タイプとさまざまなフレーバーで展開しています。その磨き上げた商品品質と、TVCMを始めとする効果的な販売促進が認知度向上につながり、累計販売個数が1億個※を超えました。今期も前期比200%以上とその勢いは止まりません。
これまでのご愛顧に心より感謝申し上げ、今後も時代のニーズに合わせてやわもちブランドをさらに進化させていきます。そしてお客様へ「おいしい!の笑顔」を継続してお届けしてまいります。
※2012年11月1日~2016年9月30日の集計
2012年度 | やわもちアイス つぶあんミルクカップ 発売
|
---|---|
2013年度 | やわもちアイス 抹茶つぶあんカップ 発売 やわもちアイス 京きなこつぶあんカップ 発売 グッドデザイン賞を受賞(公益財団法人日本デザイン振興会 主催) |
2014年度 | やわもちアイス 白桃シャーベット 発売 やわもちアイス 栗あんカップ 発売 やわもちアイス つぶあんミルク最中 発売 |
2015年度 | やわもちアイス 抹茶つぶあん最中 発売 やわもちアイス わらびもち 発売 |
2016年度 | 「もち入り冷菓の製造方法」として特許庁より登録 やわもちアイス 京きなこつぶあん最中 発売 第46回食品産業技術功労賞を受賞(食品産業新聞社 主催) |
※一部販売を終了した商品もございます。