平素は格別のご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
さて、例年10月に開催しておりました「井村屋グループお客様感謝デー」ですが、イベントを安全に開催することができる会場の確保が困難となり、2024年度も「中止」とさせていただきます。
楽しみにしてくださっていた皆様には、大変申し訳ございません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
平素は格別のご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
さて、例年10月に開催しておりました「井村屋グループお客様感謝デー」ですが、イベントを安全に開催することができる会場の確保が困難となり、2024年度も「中止」とさせていただきます。
楽しみにしてくださっていた皆様には、大変申し訳ございません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
秋の味覚を存分に堪能できる“栗づくし”の和スイーツアイス
「やわもちアイス 栗づくし」季節限定で9月16日(月)新発売
~栗の味わいとともに、ほくっとした栗あん×栗ダイスの食感の違いも楽しめる、秋にぴったりな一品~
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスの人気ブランドである「やわもちアイスシリーズ」より、新商品「やわもちアイス 栗づくし」を2024年9月16日(月)から季節限定で発売します。
2012年より発売している「やわもちアイスシリーズ」は、「甘味処の和スイーツを、おうちで。」をコンセプトに、冷凍下でもやわらかく、もちもちしたおもちと、様々な素材を重ねた贅沢感を手軽に味わえるアイスです。2024年3月にリニューアルし、おもちはさらにやわらかく、アイスとあんは甘さ控えめな飽きない味わいに仕上げました。本格的な味わいが楽しめる和スイーツとして多くのお客様よりご好評いただいています。
このたび発売する季節限定新商品「やわもちアイス 栗づくし」は、秋の味覚として人気の「栗」に着目し、やわもちアイスで栗の味わいを表現しました。中心に栗ダイス入栗あんが入った栗アイスの天面に、さらに栗あんと栗もちをのせた4層構造による、まさに“栗づくし”の和スイーツアイスです。栗あんのほくっとした食感と、アクセントとなる栗ダイスの異なる食感も楽しめ、上品で優しい風味とともに栗の魅力を思う存分ご堪能いただけます。
天面にのせた栗あんには、栗を焼いてすりつぶした、甘さと香ばしさが感じられる栗ペーストを加えました。まるで栗をそのまま食べているようなほくっとした食感が楽しめます。
さらに、アイスの中にはダイス状にカットした栗の甘露煮入りの栗あんが入っており、食べ進めると異なる食感と栗の風味を堪能できます。
栗ペーストを配合した栗のような見た目と優しい風味のおもちを、贅沢に5つのせました。白玉粉ともち粉を使用することで、やわらかくもちもちとした食感とつるんとしたのど越しが楽しめます。
アイスには栗ペーストを配合し、しっかりとした栗の風味は残しつつも、他のパーツの和風の味わいを引き立てる上品で優しい、すっきりとした甘さに仕上げました。
商品名 | やわもちアイス 栗づくし |
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希望小売価格 | 160円(税抜)/172円(税込) |
内容量 | 130ml |
温度帯 | 冷凍 |
発売日 | 2024年9月16日(月)より順次発売 |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア 井村屋ウェブショップ(https://www.imuraya-webshop.jp/) |
10月10日の「やわもちアイスの日」※に合わせて、やわもちアイス詰め合わせセットが抽選で100名様に当たるキャンペーン「10月10日はやわもちアイスの日 47都道府県やわもち愛調査」を、2024年9月2日(月)より実施します。
※やわもちアイスに用いる米、あずきは、日本人になじみがあり、特別な日にも使う素材です。それらの素材を収穫する秋に感謝を込め、10月に制定しました。また、「やわもちアイス」の容器を横にして、アイスとあんを1に、丸いおもちを0に見立て、1と0を合わせて10日とし、「10月10日」を記念日としました。
https://www.imuraya.co.jp/outline/yawamochiice-day/
①井村屋(株)公式Xアカウント「@IMURAYA_DM」をフォロー
②キャンペーン告知ポストのハッシュタグ付きボタンの4つの中から、あなたが思うやわもちアイスの魅力を選択
③自動で生成される投稿に、「#ご自身のお住まい都道府県」をつけてポスト(例:#東京都)
なお、やわもちアイスの魅力を選択した際に「#自由記述」を選択された方は、ご自身でハッシュタグの「自由記述」部分を「やわもちアイス」の魅力に書き換えた上でポストしてください。
※指定期間中に上記方法でなされたポストを対象として抽選を実施します。
※井村屋(株)公式Xアカウント「@IMURAYA_DM」をフォローしていないアカウントからのご応募は無効といたします。
※Xアカウントが非公開設定の方、ポストが検索対象外となっている方も応募が無効となります。
集計結果をもとに「やわもちアイスを愛する都道府県」の全国ランキングを発表いたします。
※都合により、発表が前後する場合がございます。
厳正な抽選を行ったうえ、当選された方には、2024年10月中旬~下旬頃に「@IMURAYA_DM」よりDM(ダイレクトメッセージ)にて、当選のご連絡と賞品に関するご案内をいたします。
賞品は、2024年11月上旬~中旬頃より順次発送いたします。
https://ent.box.com/s/ht6cfukxi0s4fwb4y97knz7alhm19pnc
「やわもちアイスシリーズ」は、「甘味処の和スイーツを、おうちで。」というアイデアから、冷凍下でもやわらかいおもちの開発に苦戦しつつも、3年の月日を費やし誕生した商品です。2024年3月には、おもちをさらにもちもち・もちぷる食感にリニューアルして好評販売中です。
やわらかくてもちもち!のおもち、風味豊かなつぶあん、北海道産生クリームを使用したバニラアイスの組み合わせを味わえるカップアイス。
香ばしい京きなこ、やわらかくてもちぷる!なわらびもち、黒蜜ソース、和三盆風味アイスの組み合わせを味わえるカップアイス。
やわらかくてもちもち!のおもち、風味豊かなつぶあん、北海道産生クリームを使用したバニラアイスの組み合わせが楽しめる、ちょっと食べたいときに便利なファミリータイプのカップアイス。
やわらかくてもちもち!なおもちと黒蜜ソース、香ばしい京きなこアイスの組み合わせが楽しめる、ちょっと食べたいときに便利なファミリータイプのカップアイス。
「おもち」「きなこ」好きにはたまらないリニューアル!
秋冬限定商品「BOXやわもちアイス 黒蜜きなこ」
9月2日(月)より季節限定で順次発売
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスの人気ブランドである「やわもちアイスシリーズ」の秋冬限定商品「BOXやわもちアイス 黒蜜きなこ」をリニューアルし、2024年9月2日(月)より季節限定で順次発売します。
「やわもちアイスシリーズ」は「甘味処の和スイーツを、おうちで。」をコンセプトに、冷凍下でもやわらかく、もちもちしたおもちと、さまざまな素材を重ねた贅沢感を手軽に味わえるアイスです。2012年に発売して以来、多くのお客様に本格的な和スイーツとしてご好評いただいています。
2024年3月には、「やわもちアイスシリーズ」 レギュラー品の一斉リニューアルを実施しました。
このたび、レギュラー品のリニューアルに合わせ、秋冬限定商品として展開している「BOXやわもちアイス 黒蜜きなこ」においても「より満足度の高いやわもちアイス」を目指したリニューアルを行います。
レギュラー品のリニューアル同様、「やわもちアイスシリーズ」の最大の魅力である「おもち」の風味・食感を今まで以上に楽しめるように仕上げました。また、使用するきなこを厳選し、トッピング部分の配合変更・アイス部分での増量を行うことで、従来品よりさらに風味豊かで香ばしいきなこの味わいを追求しています。
また、環境負荷低減の取り組みの一環として、カップ容器を変更。現行のポリスチレン樹脂100%素材から、バイオマスプラスチック10%混合素材へ切り替えることで、見た目や容量の変更なく、CO₂排出量を現行のカップより10%削減できる見込みです。
今回のリニューアルでは、レギュラー品リニューアルに準じた見直しを多く実施していますが、本商品独自の改良ポイントは「きなこ」の厳選・増量です。現行品でご好評いただいている香ばしいきなこ風味をよりブラッシュアップすべく、数あるきなこの中から「黒須きなこ」を新たに採用しました。
「黒須きなこ」は黒蜜やおもちとの相性がよい京きなこで、深煎りすることで香り高い風味を引き出していることが特徴です。アイスに配合するきなこの増量に際し、「黒須きなこ」を使用することで一段と風味豊かな味わいを実現しています。
また天面にはこの「黒須きなこ」と、湿気を帯びにくい京きなこをブレンドしてトッピング。より「きなこ感」をアップした贅沢なアイスに仕上げました。
レギュラー品のリニューアル以来、「やわもちアイスシリーズ」のおもちのやわらかさにはさらに高い評価をいただいています。「BOXやわもちアイス 黒蜜きなこ」でも同様の改良を行いました。
従来の原材料である白玉粉に加え、新たに「もち粉」をブレンド。白玉粉の良さである「もちもち感・つるんとした食感」はそのままに、やわらかい食感とおもち本来の「もちらしい風味」が加わって、さらに本格的な味わいになりました。
黒蜜ソースは、黒糖本来の風味を存分に楽しめるような味わいに仕上げました。香ばしいきなことおもちとの組み合わせをお楽しみください。
商品名 | BOXやわもちアイス 黒蜜きなこ |
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希望小売価格 | 400円(税抜)/432円(税込) |
内容量 | 80ml×4コ |
温度帯 | 冷凍 |
発売日 | 2024年9月2日(月)より順次発売 |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー 井村屋ウェブショップ(https://www.imuraya-webshop.jp/) |
「やわもちアイスシリーズ」は、「甘味処の和スイーツを、おうちで。」というアイデアから、冷凍下でもやわらかいおもちの開発に苦戦しつつも、3年の月日を費やし誕生した商品です。2024年3月には、おもちをさらにもちもち・もちぷる食感にリニューアルして好評販売中です。
やわらかくてもちもち!のおもち、風味豊かなつぶあん、北海道産生クリームを使用したバニラアイスの組み合わせを味わえるカップアイス。
香ばしい京きなこ、やわらかくてもちぷる!なわらびもち、黒蜜ソース、和三盆風味アイスの組み合わせを味わえるカップアイス。
やわらかくてもちもち!のおもち、風味豊かなつぶあん、北海道産生クリームを使用したバニラアイスの組み合わせが楽しめる、ちょっと食べたいときに便利なファミリータイプのカップアイス。
秋冬シーズンの人気フレーバーが登場!!
「片手で食べられる小さなようかん さつま芋」
8月26日(月)より季節限定発売
~いつでも・どこでも食べられる、素材の味わいを活かした芋ようかん~
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、秋の味覚として人気の高い「さつま芋」を使用した「片手で食べられる小さなようかん さつま芋」を2024年8月26日(月)より全国にて季節限定で順次発売します。
この商品で採用している井村屋独自の「ギュッと押すだけパッケージ」(特許第6114206号)は、小容量で個包装、さらに押し出すだけで手を汚さずに手軽に食べられる工夫をこらしたパッケージです。ギュッと押すだけで簡単に開封して食べられる「簡便性」や、手を汚さずに食べられる「衛生面」においてお客様からご評価いただいています。
このたび「片手で食べられる小さなようかん」シリーズから、2023年9月に発売した抹茶味に続く第3弾として、幅広い年齢層に人気のフレーバーであるさつま芋味の「片手で食べられる小さなようかん さつま芋」を発売します。国産紅はるかの皮付きペーストを使用し、少量でも濃厚なお芋の風味・甘さをお楽しみいただける商品です。1本14gの食べきりサイズなので、小腹がすいた時や、ほっと一息つきたいタイミングにおすすめです。また、賞味期間は1年間と長持ちするので、買い置き菓子としても最適です。
国産紅はるかの皮付きペーストを使用し、少量でも濃厚なお芋の味わいが楽しめるようかんに仕上げました。皮付きのペーストを使用することで、皮由来の風味・素材感をお楽しみいただけます。
小容量の食べきりサイズと押すだけで出る簡便性・衛生的な個包装で、お客様から高いご評価をいただいている「ギュッと押すだけパッケージ」を採用。1本14gの食べきりサイズのようかんが7本入りで、少しずつ手軽に食べられます。お家でのおやつや一息つきたい時に食べられるのはもちろん、常温保管が可能のため、かばんに入れて持ち運んで、お出かけ先でもお楽しみいただけます。
商品名 | 片手で食べられる小さなようかん さつま芋 |
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価格 | オープン価格 |
内容量 | 98g(14g×7本) |
温度帯 | 常温 |
賞味期間 | 1か年 |
発売日 | 2024年8月26日(月)より順次発売 |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー 井村屋ウェブショップ (https://www.imuraya-webshop.jp/) |
あずきのおいしさを逃さない「煮あずき製法」で炊き上げた、風味豊かなつぶあんタイプのようかんです。食物繊維やポリフェノール、カリウムなど、あずきのおいしさをまるごと閉じ込めました。
京都の老舗茶屋「福寿園監修」の宇治抹茶を使用した、抹茶の旨みと渋みが楽しめる抹茶ようかんです。抹茶の濃い風味が楽しめるよう配合にこだわりました。
沖縄県産黒糖を使用した、もっちりぷるんとした食感のわらびもちです。黒糖のコクのある甘みをお楽しみいただけます。
巨峰果汁を使用した、もっちりぷるんとした食感のわらびもちです。巨峰の濃厚な風味と爽やかな酸味をお楽しみいただけます。
野菜と果物の味わいを楽しめるスティックゼリーです。20種類の野菜と3種類の果物を使用し、手軽に野菜をおいしく食べられます。
チョコ風味のみっちり新食感 癒しのスイーツが新登場
「ミッチル ショコラ」8月26日(月)発売
~ぎゅっと・みっちり食感×濃厚チョコに心満たされる贅沢な味わい~
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、新商品としてチョコ風味の新食感の焼菓子「ミッチル ショコラ」を、2024年8月26日(月)より全国発売します。
スーパーにおけるスイーツは、小腹満たしはもちろん、ご褒美や癒やしの目的で購入されることも多くなっています。その需要に応えるべく、新たなオリジナル焼菓子「ミッチル ショコラ」を開発しました。
本商品は、井村屋で長年製造しているカステラの生産設備や技術を活用して焼き上げた、ぎゅっと、みっちりした1本でも満足感のある食感と、しっとり濃厚なチョコの味わいが織りなす新食感の癒やしスイーツです。
商品名の“ミッチル”は、商品の特長である 「みっちり食感」と「チル(chill:まったりとした・落ち着いた等の意味を持つ俗語)」、さらに「心満ちるおいしさ」を掛け合わせた造語です。食べやすいスティック形状で、ホッと一息つきたい時やリラックスしたい時など、シーンや場所を選ぶことなく、心満たされる贅沢な味わいをご堪能いただけます。
焼き上げるのに熟練の技が必要とされるカステラの製造技術を活かし、じっくりと火をいれて均一に焼き上げることで、しっとりとくちどけの良い食感を実現しました。さらに、従来の製造技術を活用しながらも、焼いた生地を圧縮することで、密度の高い新感覚の「みっちり食感」に仕上げ、チョコの濃厚な味わいを再現しています。
「チョコ」を練り込んだ生地に、カカオの豊かな風味が感じられる「ココアパウダー」と、チョコらしいほろ苦さや風味を付与する「カカオエキス」の3種のカカオ由来原料を使用し、濃厚なおいしさに仕上げました。
しっとりとした生地感と口に運びやすいスティック形状により、こぼれにくく、ワンハンドで手軽に楽しむことができます。パッケージは、癒やしのスイーツとしてリラックスしながら食べる贅沢な時間をイメージし、溶けたチョコの水面に写り込む月が印象的な上品なデザインに仕上げました。
<「ミッチル ショコラ」おすすめの食べ方>
常温はもちろん、夏は冷蔵庫で冷やしてひんやりおいしく。また冬はオーブントースターで焼くことで周りはカリッと、中はしっとりとした食感の違いが楽しめます。
商品名 | ミッチル ショコラ |
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価格 | オープン価格 |
内容量 | 3本 |
温度帯 | 常温 |
賞味期間 | 120日間 |
発売日 | 2024年8月26日(月) |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア 井村屋ウェブショップ (https://www.imuraya-webshop.jp/) |
おいもの素材感を味わう3層仕立てのクリーム大福!
「4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)」
8月26日(月)より季節限定発売!
~包みたてのおいしさをそのまま閉じ込めた「冷凍和菓子シリーズ」~
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、包みたてのおいしさがそのまま味わえる冷凍和菓子4コ入シリーズから、「4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)」を2024年8月26日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて季節限定で発売します。
「冷凍和菓子4コ入シリーズ」は、包んだ直後のおいしい状態を急速冷凍でキープすることで、「出来立てのおいしさ」を味わえる、井村屋の人気シリーズです。レンジでも使用可能な切り離せるトレーで、お皿を使わず、食べたいときに食べたい分だけ時短解凍することができます。また、賞味期間は冷凍で 1年間とロングライフ。“和菓子は賞味期間が短い”という概念を覆し、いつでも手軽に、出来立ての和菓子をお召しあがりいただけます。普段のおやつとしてはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。
このたび、冷凍和菓子4コ入シリーズの季節限定商品として、「4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)」を発売します。薄皮のおもちでいもあんとホイップクリームを包んだ、季節を感じることができるデザート仕立ての大福です。ねっとりとした素材感が楽しめるいもあんと、生乳感が強く乳のコクをしっかりと味わえるホイップクリームを合わせることで、大福でありながら和洋折衷のデザートに仕上げました。
粘りとコシが特長の佐賀県産もち米「ヒヨクモチ」を丁寧に杵つきし、柔らかくなめらかに仕上げたもち生地は、いもあんやホイップクリームと相性抜群です。
ねっとり感としっかりとした甘さが特長の国産紅はるかの皮付き芋ペーストを使用することで、素材感が楽しめるいもあんに仕上げました。
いもあんと相性が良く、乳のコクやフレッシュ感が楽しめるホイップクリームです。
手間をかけることなく、待つだけで手軽にお召し上がりいただけます。しっかりと解凍された状態なので、よく伸びるもちに包まれたいもあんと、ホイップクリームの濃厚なおいしさを最も楽しめる食べ方です。
レンジ直後は、表面と中心で温度差があり、外側はやわらかいものの、中心部はアイスのように凍ったままです。そこから10分~15分間室温で放置することで、外と中で温度差が少なくなります。やわらかいもちと少しひんやりとした中心部の温度差を感じられ、さっぱりと食べやすくなります。
ひんやりとしたアイス感覚でお召し上がりいただけます。もちはやわらかくも弾力があり、いもあんはおいもらしいねっとり感をより感じられる食べ方です。
商品名 | 4コ入 おいもクリーム大福(いもあん) |
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価格 | オープン価格 |
内容量 | 160g(4コ入) |
賞味期間 | 1か年 |
温度帯 | 冷凍 |
発売日 | 2024年8月26日(月)より順次発売 |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー 井村屋ウェブショップ (https://www.imuraya-webshop.jp/) |
国産もち米を杵つきで仕上げたもっちりと粘りのある生地で、風味の良いつぶあんとホイップクリームを包みました。
国産もち米から作ったおはぎ生地でほど良い甘さのつぶあんを包み、風味豊かな国産きなこをたっぷりとまぶしました。
国産本わらび粉と沖縄県産黒糖を配合したわらび餅で、なめらかなこしあんを包み香ばしい京きなこをまぶしました。
~冷凍和菓子シリーズについて詳しくはこちら~
https://imuraya-cp.jp/reito_wagashi/
レンジで煮物シリーズに新商品が登場!
「レンジで煮物 大根の肉みそ煮」8月20日(火)順次 発売
〜お鍋や調味料は不要!野菜を切って入れてレンジ調理するだけで、手軽に煮物の副菜が作れる簡便調味料〜
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、電子レンジで簡単に副菜が作れるパウチ入りの調味料「レンジで煮物」シリーズの新商品として「レンジで煮物 大根の肉みそ煮」を2024年8月20日(火)より全国にて順次発売します。
コロナ禍で、家庭での調理頻度や負担が増加したことにより多くの人が“調理疲れ”を感じており、メニューを考えることや後片付けを面倒に感じる方が多くなっています。そのような背景から「簡便調味料」の需要が増加しており、特に近年、レンジ調理に対応したパウチ型の調味料商品が多く登場しています。
このたび井村屋から初登場する「レンジで煮物 大根の肉みそ煮」は、数ある料理の中でも味付けや火加減が難しく、準備や調理に手間がかかる“煮物”に注目した「レンジで煮物」シリーズの新商品です。1種類の野菜を用意するだけで、レンジ調理で手軽に2人前の煮物を作る事ができます。また本商品はレンジ調理惣菜の素では珍しい「副菜」が作れ、時短調理で手間やメニューを考える負担を軽減しながら献立にもう一品を加えることができます。食卓の副菜としてはもちろん、お弁当のおかずとしてもおすすめです。
大根を入れてレンジで調理するだけで、手軽に「大根の肉みそ煮」が作れるレンジ調理惣菜の素です。
初めから調理すると時間も手間もかかってしまう煮物料理が、レンジで調理後、そのまま蒸らすだけで簡単に作れます。
国産の豚ひき肉を使用しており、味噌は3種の国産の味噌(米みそ〈赤・白〉、豆みそ)に加えて、当社オリジナルのあずき味噌を使用し甘さの異なる味噌を合わせることで、より複雑でコクのある味わいに仕上げました。
あずき味噌URL:https://www.imuraya-webshop.jp/shop/pages/azukimiso.aspx
本商品は、ひと手間加えることでアレンジできるほか大根以外の食材でも調理いただけます。
アレンジレシピはパッケージ記載のQRコードから5種類ご覧いただけます。
〈作り方〉
①厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで表面を焼く。
②ゆで卵はくし切りにし、茹でたチンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。
③①と②を皿に並べ、上から大根の肉みそ煮をかけてできあがり。
〈作り方〉
①こんにゃくとさやいんげんをさっと水で洗い、食べやすい大きさに切る。
※こんにゃくは1.5cm以下の厚さに切るか、手綱こんにゃくにすると味の染み込みが良くなります。
②「レンジで煮物 大根の肉みそ煮」の中に①を入れてチャックを閉め、
よくもみ込んでから電子レンジ(600W:4分、500W:4分50秒)加熱してできあがり。
※火が通っていない場合は器に移してから追加で加熱してください。
商品名 | レンジで煮物 大根の肉みそ煮 |
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価格 | オープン価格 |
内容量 | 100g |
賞味期間 | 1か年 |
温度帯 | 常温 |
発売日(メーカー出荷) | 2024年8月20日(火)より順次発売 |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー 井村屋ウェブショップ:https://www.imuraya-webshop.jp/ |
かぼちゃを入れて電子レンジ調理するだけで、手軽にかぼちゃのそぼろ煮を作ることができます。国産豚ひき肉入り。
冷凍かぼちゃでも調理が可能です。
URL:https://www.imuraya.co.jp/goods/spices/c-spices/kabocha-soboroni/
なすを入れて電子レンジ調理するだけで、手軽になすのみぞれ煮を作ることができます。国産大根おろし入り。
冷凍なすでも調理が可能です。
URL:https://www.imuraya.co.jp/goods/spices/c-spices/nasu-mizoreni/
2種類の秋の味覚を簡単な炊飯器調理で楽しめる
「栗入りさつまいもごはんの素」 8月6日(火)より季節限定で順次発売
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、秋の味覚として人気の高い「さつまいも」と「栗」を使用した「栗入りさつまいもごはんの素」を2024年8月6日より季節限定で順次発売します。
井村屋の「ごはんの素シリーズ」は、炊飯器に白米と一緒に入れて炊くだけの簡単調理で手軽にお赤飯や豆ごはんが食べられるロングセラー商品です。このたび、同シリーズの季節限定商品として、秋の代表的な食材である「さつまいも」と「栗」を使用した『栗入りさつまいもごはんの素』(2合炊き)を発売します。季節を感じられる食卓の一品として、ぜひご賞味ください。
ほどよい甘さとホクホクした味わいが特長の国産紅あずまと、甘さ控えめな栗甘露煮の2種類の秋の味覚を贅沢に組み合わせることで、華やかな見た目とともに食感の違いも楽しめます。また、味付けには利尻産昆布のエキスと枕崎製造かつお節のだしを使用し、旨味を引き立たせました。
白米と一緒に炊飯器に入れて炊くだけの簡単調理で、手軽に秋の味覚が自宅で味わえます。材料の準備や面倒な下ごしらえを必要とせず、時短調理にもおすすめです。
商品名 | 栗入りさつまいもごはんの素 |
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価格 | オープン価格 |
内容量 | 225g |
温度帯 | 常温 |
賞味期間 | 1か年 |
発売日 | 2024年8月6日(火)より順次発売 |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー 井村屋ウェブショップ:https://www.imuraya-webshop.jp/ |
炊飯器で炊くだけの簡単調理。白米で炊いてもおいしい色鮮やかなお赤飯が楽しめます。北海道産小豆100%使用。
▼商品情報の詳細やアレンジレシピなどを掲載した特設サイトも公開中
特設サイト:https://imuraya-cp.jp/osekihan/
炊飯器で炊くだけの簡単調理。青えんどう豆の豊かな風味と昆布の旨味が広がるおいしさが楽しめます。
いつも福和蔵、菓子舗 井村屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
8月10日―18日の期間は、下記の営業時間にて営業させていただきます。
(TEL 0598-67-8279)
営業時間 | 8月10日(土) 9:00~18:00 L.O.17:30 |
---|---|
8月11日(日) 9:00~18:00 L.O.17:30 | |
8月12日(月) 9:00~18:00 L.O.17:30 | |
8月13日(火) 9:00~18:00 L.O.17:30 | |
8月14日(水) 9:00~18:00 L.O.17:30 | |
8月15日(木) 9:00~18:00 L.O.17:30 | |
8月16日(金) 9:00~18:00 L.O.17:30 | |
8月17日(土) 9:00~18:00 L.O.17:30 | |
8月18日(日) 9:00~18:00 L.O.17:30 | |
8月19日(月)通常営業 10:00~18:00 L.O.17:30 |
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営業時間 | 8月10日(土) 9:00~20:30 ※イートインL.O.17:30 ※18:00-20:30は夜間メニューをテイクアウト販売(テラス席ご利用可) |
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8月11日(日) 9:00~20:30 ※イートインL.O.17:30 ※18:00-20:30は夜間メニューをテイクアウト販売(テラス席ご利用可) |
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8月12日(月) 9:00~20:30 ※イートインL.O.17:30 ※18:00-20:30は夜間メニューをテイクアウト販売(テラス席ご利用可) |
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8月13日(火) 9:00~20:30 ※イートインL.O.17:30 ※18:00-20:30は夜間メニューをテイクアウト販売(テラス席ご利用可) |
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8月14日(水) 9:00~20:30 ※イートインL.O.17:30 ※18:00-20:30は夜間メニューをテイクアウト販売(テラス席ご利用可) |
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8月15日(木) 9:00~20:30 ※イートインL.O.17:30 ※18:00-20:30は夜間メニューをテイクアウト販売(テラス席ご利用可) |
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8月16日(金) 9:00~20:30 ※イートインL.O.17:30 ※18:00-20:30は夜間メニューをテイクアウト販売(テラス席ご利用可) |
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8月17日(土) 9:00~20:30 ※イートインL.O.17:30 ※18:00-20:30は夜間メニューをテイクアウト販売(テラス席ご利用可) |
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8月18日(日) 9:00~20:30 ※イートインL.O.17:30 ※18:00-20:30は夜間メニューをテイクアウト販売(テラス席ご利用可) |
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8月19日(月)通常営業 10:00~18:00 L.O.17:30 |
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