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東北支店移転のお知らせ

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、このたび弊社 井村屋株式会社 東北支店は
2月25日(月)より下記住所に移転する運びとなりました。
これを機に社員一同 一層精励し皆様のご期待に添う所存でございます。
今後とも一層のご支援ご厚諠を賜りますようお願い申し上げます。

新住所
〒983-0852
宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目6番30号 ディーグランツ仙台ビル6階
井村屋株式会社 東北支店

新電話 022-290-9651
新FAX 022-290-9652

※JR仙台駅(東口)より徒歩4分
※地下鉄東西線 宮城野通駅より徒歩2分
営業開始日 平成31年2月25日(月)

井村屋ウェブショップ メンテナンスのお知らせ

平素より井村屋ウェブショップをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
井村屋ウェブショップは、2019年2月28日(木) 14時 ~ 2019年3月1日(金) 15時(予定)の間、
メンテナンス作業のため、すべてのサービスをご利用いただくことができません。

作業終了は2019年3月1日(金) 15時を予定しておりますが、
変更になる場合がございますので、何卒ご了承ください。

お客様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが、
ご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

〈作業日時〉

作業日時 2019年2月28日(木) 14時 ~ 3月1日(金) 15時頃予定
※終了時間が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
影響範囲 井村屋ウェブショップのすべてのサービスをご利用いただくことができません。
お問い合わせ先 井村屋ウェブショップ
E-mail : shopmanager@imuraya.co.jp

アンナミラーズ高輪店営業時間変更のご案内

日ごろからアンナミラーズ高輪店をご利用いただき、ありがとうございます。
アンナミラーズ高輪店は、ショッピングセンター設備点検のため下記日程の営業時間を
変更させて頂きます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。

アンナミラーズ高輪店営業時間

日付 2019年2月17日(日) 8:00~19:00
2019年2月19日(火) 8:00~19:00
2019年 3月 2日(土) 8:00~21:00

井村屋製品価格改定のお知らせ

当グループでは「おいしい!の笑顔をつくる」の企業理念にもとづき、お客様に満足いただける価値提供をおこなっております。
さて、このたび井村屋製品につきまして、2019年3月1日より価格改定を実施させていただきたく存じます。近年、原材料価格や物流費コストが軒並み上昇する中、弊社はお客様のご期待に添うべく、生産合理化に向けた積極的な設備投資の実施や、「ロス・ミス・ムダ」の徹底排除を全社的に取り組むなど、コストの吸収を図り、製品価格を据え置いてまいりました。しかしながら弊社の多様な商品カテゴリーの主要原料である国内産小豆の高騰が続いており、現状、その吸収が極めて困難な状況に達しております。
つきましては、やむを得ず一部商品の価格改定をさせていただきます。

但し、冷菓主力商品でありますファミリータイプの「BOXあずきバー」シリーズはかねてより収穫量と品質が安定している北米産小豆を使用しており、今回価格を据え置かせて いただきます。今後も安全・安心の提供を第一に、生産性向上に向けた活動を加速させ、全社一丸となって取り組んでまいります。引き続きご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

  1. 対象商品名および内容
    別紙ご参照ください。
  2. 価格改定日
    2019年3月1日より

※【菓子】2019年度春夏商品一覧表
※【食品】2019年度春夏商品一覧表
※【冷菓】2019年度春夏商品一覧表
※【冷凍菓子】2019年度春夏商品一覧表

日本経営品質賞経営革新推進賞を受賞

井村屋株式会社は、公益財団法人日本生産性本部が設立した日本経営品質賞委員会が主催する日本経営品質賞にエントリーし、このたび2018年度経営革新推進賞を受賞いたしました。

日本経営品質賞は、付加価値生産性向上のため、社員能力および提供する顧客価値の強化を重視する組織能力を表彰する制度で、1996年より年1回選出されています。井村屋グループでは、本賞を顧客本位の組織運営、従業員のマインドを継続的に高めて生産性向上を実現させるための最適な方法論と位置づけ、2011年より取り組んでいます。2016年に井村屋株式会社が三重県経営品質賞知事賞をいただいたことを機に、さらなるスパイラルアップを目指し、エントリーいたしました。

今回の経営革新推進賞受賞では、競争激しい食品業界の中で、あずきにこだわった独自商品開発を実現する開発力強化への継続的な取り組み、SNSを駆使したプロモーション活動、商品カテゴリーNo.1を実現するための人財育成などを通じて、独自価値創造に向けた成果を上げつつあることを評価されています。

変化が激しく、決して予断を許さない厳しい経営環境が続いています。今回の受賞を励みに、社員一人ひとりがいつでもお客様のことを意識してイノベーションを発揮し、「おいしい!の笑顔をつくる」商品やサービスの提供を通じて、社会から必要とされる企業を目指してまいります。

※経営革新推進賞(2009年~)
日本経営品質賞アセスメント基準に基づく審査において、セルフアセスメントを積極的に活用した経営革新の実践活動に継続的に取り組み、顧客価値創造の方法と成果が、総合評価で優秀なレベルに達していると認められた組織を表彰しています。

井村屋 和涼菓堂 ジェイアール京都伊勢丹に出店

「あずきバー」の井村屋が手掛ける新アイスブランド誕生!
井村屋 和涼菓堂 京都店 ジェイアール京都伊勢丹に出店

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)が、高級アイスブランド「和涼菓堂」を立ち上げ、ジェイアール京都伊勢丹にOPENいたします。

出店について

発売から45年、変わらぬ人気を誇る「あずきバー」をグレードアップさせ、高級アイスとして直接お客様に販売いたします。さらに、もちを使用したアイスも取り扱い、最高級の原料とひと手間加えた製法で、まるで和菓子のような味わいの、独創性とこだわりのある井村屋オリジナル商品の良さをお伝えします。老舗和菓子舗が多い京都だからこそ、特色のある“アイスクリーム和菓子”を販売してみたいと考え、この度京都に出店する運びとなりました。また、訪日観光旅行客が多く、玄関口である「京都駅エリア」で外国人にも馴染みのあるアイスクリームで日本の「和」を価値提供してまいります。

店舗詳細

ジェイアール京都伊勢丹でしか味わえない井村屋の高級アイスクリーム

【店  名】 「井村屋 和涼菓堂 京都店」(わりょうかどう)
【開 店 日】 2018年12月4日(火)
プレオープン

5日(水)
グランドオープン

【住  所】 京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
【営業時間】 10:00~20:00
【売場面積】 約4.2m² 
(ショーケース4本分)
【店舗特長】 リニューアルされたジェイアール京都伊勢丹で、高級アイスクリーム和菓子を販売します。
上質なライフスタイルを好む方々やコト消費を楽しむ旅行客の多い百貨店で、贈り物やお土産、自分へのご褒美のための商品を揃え、ここでしか買えない新しい井村屋アイスを展開します。
また、ドライアイスを入れてお持ち帰りいただいたり、ご自宅や知人の方々へお贈りする宅急便サービスもご用意いたします。
【 U R L 】 https://www.waryokado.jp/

【ロゴデザイン】

【店舗イメージ】

販売商品

和涼菓バー 各種 380円~
もち涼菓  各種 230円~
※すべて税別
その他 各種詰め合わせギフトなど発売予定

平成30年度地球温暖化防止活動環境大臣表彰を受賞

井村屋株式会社はこの度、平成30年度地球温暖化防止活動環境大臣表彰(対策活動実践・普及部門※)を受賞しましたことをお知らせ申し上げます。
こちらは環境省が平成10年度から地球温暖化対策を推進するための一環として、毎年12月に地球温暖化防止に顕著な功績のあった個人または団体を顕彰する制度となります。
弊社は1998年にグループ企業である井村屋フーズ株式会社(当時の井村屋製菓(株)調味料事業部)でISO14001の取得を皮切りに環境負荷低減の活動が経営に直結する課題であると同時に経済的な効果にもつながることを知り、様々な取り組みを全社活動として行なってきました。
その方針を当社では「EcologicalはEconomical」(エコロジカルはエコノミカル)と掲げ、CO2排出削減への活動を全社で推進しております。
2015年に導入しましたバイオマスボイラーでは、それまで主力の熱源であった天然ガスボイラーの代わりに木質チップを熱利用することにより、(1) CO2排出量削減(初年度約3,600t/年)(2) 燃料コストの低減 (3) エネルギーの安定化 の効果を生み出しております。
また、2016年には本社工場に複合冷凍施設「アイアイタワー」を設置しました。それまで本社工場で生産される冷凍商品を工場内の老朽化した冷凍倉庫と近隣の外部倉庫で一時保管をしていた課題に対して、従来の3倍以上の収容能力とアンモニア-CO2を冷媒とするノンフロン、高効率冷凍機や断熱性の高い外装を施すなどし、上述の外部保管委託輸送の減少と合わせてCO2排出440.9t/年の削減や冷凍保管品質の向上などにつながりました。
受賞を機に、今後も環境負荷低減の推進とともにサステナブルな社会の構築にむけてCSR経営を深化させてまいります。

※地球温暖化に資するライフスタイルの実践・普及活動、地域における効果的な節電に関する実践・普及活動、植林活動等、地球温暖化を防止する活動の実践・普及活動等継続的な取組(活動実績が概ね5年以上の継続性を有すること。または、過去の実績は短期間でも将来、持続的な発展が期待される活動であること。)に関する功績。

La maison JOUVAUDがジェイアール京都伊勢丹に出店します

古都の玄関口に南プロヴァンスの老舗ブランドが関西百貨店業態 初出店!
La maison JOUVAUDがジェイアール京都伊勢丹に出店します

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)が運営するパティスリー「ラ・メゾン・ジュヴォー」が5月の京都祇園店に続き、ジェイアール京都伊勢丹に新規OPENいたします。

出店について

南フランス プロヴァンスで70年を超える老舗パティスリー「ラ・メゾン・ジュヴォー」。世界的権威であるパティシエ協会「ルレ・デセール」(注1)の会員でもあるジュヴォーブランドは親子3代にわたり素材を活かしたおいしさがお客様に長く愛されており、2003年から日本で展開しております。
広尾店(東京)とKITTEE名古屋店、そして今年5月にOPENし、ご好評いただいております京都祇園店に続き、この度京都駅に隣接するジェイアール京都伊勢丹に新規出店する運びとなりました。
特長であるジュヴォーファミリーのぬくもりと優しい風味のプロヴァンス菓子の数々を地元のお客様のみならず、京都にお越しのお客様にも提供してまいります。

(注1)パティシエ(ショコラティエ)により、「最高の菓子作り」のための意見交換を主な目的として1981年に設立された協会。
ヨーロッパを中心に世界15ヵ国、87名のパティシエが加盟。

店舗詳細

併設の「喫茶室」で京都&フランスを体感!

【店 名】
「La maison JOUVAUD ジェイアール京都伊勢丹店」(ラ・メゾン・ジュヴォー)
【開店日】
2018年12月5日(水)
グランドオープン
※オープン時間は未定
【住 所】
京都市下京区鳥丸通塩小路下ル東塩小路町
【営業時間】
8:30~21:30(予定)
【床面積】
約96m2
【客席数】
17席
【店舗イメージ】

【店舗特長】京都の玄関口で本格フランス菓子が味わえます。
「京都駅に来たらまずこれを食べたい!これを買って帰りたい!」と思わせる高品質なフランス菓子を販売し、国内のみならず世界各国から観光で来られた方にも喜ばれる菓子を販売いたします。またサロン・ド・テ(喫茶スペース)を併設し、ここでしか食べられない出来たて本格スイーツを提供いたします。

販売商品

生ロカイユ(メレンゲ菓子) 1個 300円~
ボンボンショコラ      1個 290円~
出来立てプチシュー     1個 120円~ (京都伊勢丹店限定商品)
※すべて税別
その他 季節限定商品、プチガトー、限定アソートギフトなど発売予定

ラ・メゾン・ジュヴォーとは

ラ・メゾン・ジュヴォーは、井村屋(株)が日本で展開するスイーツブランドの一つでございます。フランスでは、ジュヴォーファミリーがカルパントラ、アヴィニヨン、リルシュラソルグの3店舗、日本では弊社が広尾(東京)と名古屋、京都祇園店の3店舗を構えております。

広尾店
KITTE名古屋店
京都祇園店

ジュヴォーファミリーについて

1948年に初代ジルベルト・ジュヴォーがプロヴァンスで創業。
先代フレデリック・ジュヴォーはルレ・デセールの副会長を務めました。現オーナー、三代目のピエール・ジュヴォーが2015年に事業を受け継ぎ、彼もまたルレ・デセール会員として活躍中です。また、内装やデザインは妹のマイイ・ジュヴォーが担当し、温もりある素朴さは創業当時から代々受け継がれています。