いつもラ・メゾン・ジュヴォー、和涼菓堂をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの期間、下記営業時間にて営業させていただきます。
La maison JOUVAUD 広尾店
(TEL 03-3445-1022)
営業時間 |
4月29日(土)~5月7日(日)/10:00~18:00 |
La maison JOUVAUD 虎ノ門ヒルズ店
(TEL 03–6897–2975)
営業時間 |
4月29日(土)~4月30日(日)/11:00~18:00
5月1日(月)~5月2日(火)/ 11:00~19:00
5月3日(水)~5 月7日(日)/ 11:00~18:00 |
La maison JOUVAUD KITTE 名古屋店
(TEL 052-433-2178)
営業時間 |
4月29日(土)~5月7日(日)/10:00~20:00 |
La maison JOUVAUD京都祇園店
(TEL 075-525-5211)
営業時間 |
4月29日(土)~4月30日(日)/11:00~19:00
5月1日(月)~5月2日(火)/ 11:00~18:00
5月3日(水)~5 月7日(日)/ 11:00~19:00 |
La maison JOUVAUDジェイアール京都伊勢丹店
(TEL 075-746-2166)
営業時間 |
4月29日(土)~5月7日(日)/8:30~21:30 |
和涼菓堂京都伊勢丹店
(TEL 075-746-2276)
営業時間 |
4月29日(土)~5月7日(日)/10:00~20:00 |
日本記念日協会に正式登録!
1月25日「中華まんの日」制定のご案内
コンビニエンスストアなどで販売される加温まんじゅう(以下、中華まん)の衛生管理・品質向上のために活動する日本加温食品協会注1(理事長 岩本 康:井村屋株式会社 代表取締役社長)が1年で一番寒い時期と言われる1月25日を「中華まんの日」として一般社団法人 日本記念日協会に登録・制定されましたことをご案内いたします。
(注1:日本加温食品協会は1972年(昭和47年)に井村屋初代社長の井村二郎が中華まん市場拡大に伴う小売店での飲食店営業許可減免、業界の品質向上、蒸し器(スチーマー)等の取扱い衛生管理の徹底などを目的にメーカー、関連業者と共に立ち上げた加温食品協議会を母体とする任意団体。現在加盟13社。2022年12月31日現在)
「中華まんの日」詳細
記念日 |
中華まんの日 |
登録日 |
1月25日 |
理由 |
記念日を通して、中華まんを広く多くのお客様に味わっていただき、食生活に寄与するのが目的。1902年(明治35年)1月25日に北海道旭川市で日本気象観測史上、最低の気温マイナス41度を記録した日に由来。1年で最も寒いとされるこの時期に、ほかほかの中華まんを食べていただき、身体も心も温め、ほっと一息ついていただきたいという願いが込められています。 |
今後の活動 |
日本加温食品協会による記念日普及啓発活動 |
登録団体 |
一般社団法人 日本記念日協会 |
登録者 |
日本加温食品協会
事務局 東京都文京区本郷1-24-1 ONEST本郷スクエア4階
井村屋株式会社 商品営業企画部内 |
いつもLa maison JOUVAUD(ラ・メゾン・ジュヴォー)をご利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始期間、下記営業時間にて営業させていただきます。
広尾店
(TEL 03-3445-1022)
12月31日(土) |
10:00~18:00(通常営業) |
1月 1日(日) |
休業 |
1月 2日(月) |
休業 |
1月 3日(火) |
休業 |
1月 4日(水) |
10:00~18:00(通常営業) |
虎ノ門ヒルズ店
(TEL 03-6897-2975)
12月28日(水) |
11:00~18:00(通常営業) |
12月29日(木) |
11:00~17:00 |
12月30日(金) |
11:00~17:00 |
12月31日(土) |
休業 |
1月1日(日) |
休業 |
1月2日(月) |
休業 |
1月3日(火) |
11:00~17:00 |
1月4日(水) |
11:00~19:00(通常営業) |
KITTE名古屋店
(TEL 052-433-2178)
12月30日(金) |
10:00~20:00(通常営業) |
12月31日(土) |
10:00~18:00 |
1月1日(日) |
休業 |
1月2日(月) |
10:00~20:00(通常営業) |
京都祇園店
(TEL 075-525-5211)
12月30日(金) |
11:00~19:00(通常営業) |
12月31日(土) |
11:00~18:00 |
1月1日(日) |
休業 |
1月2日(月) |
11:00~17:00 |
1月3日(火) |
11:00~17:00 |
1月4日(水) |
11:00~18:00(通常営業) |
ジェイアール京都伊勢丹店
(TEL 075-746-2166)
12月30日(金) |
8:30~21:30(通常営業) |
12月31日(土) |
8:30~18:00 |
1月1日(日) |
休業 |
1月2日(月) |
9:30~20:00 |
1月3日(火) |
8:30~21:30(通常営業) |
今年一年のご愛顧に感謝を申し上げますとともに、皆様のご多幸をお祈りいたします。
La maison JOUVAUDのブランドサイトはこちらから
La maison JOUVAUDのオンラインショップはこちらから
いつも和涼菓堂をご利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始期間、下記営業時間にて営業させていただきます。
京都伊勢丹店
(TEL 075-746-2276)
12月30日(金) |
10:00~20:00(通常営業) |
12月31日(土) |
10:00~18:00 |
1月 1日(日) |
休業 |
1月 2日(月) |
9:30~20:00 |
1月 3日(火) |
10:00~20:00(通常営業) |
今年一年のご愛顧に感謝を申し上げますとともに、皆様のご多幸をお祈りいたします。
和涼菓堂のブランドサイトはこちらから
和涼菓堂のオンラインショップはこちらから
いつも福和蔵、菓子舗 井村屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始期間、下記営業時間にて営業させていただきます。
福和蔵
(TEL 0598-67-8279)
12月30日(金) |
10:00~18:00 |
12月31日(土) |
10:00~18:00 |
1月1日(日) |
10:00~18:00 |
1月2日(月) |
10:00~18:00 |
1月3日(火) |
10:00~18:00 |
1月4日(水) |
10:00~18:00 |
福和蔵ブランドサイトはこちらから
菓子舗 井村屋
(TEL 0598-67-2920)
12月30日(金) |
10:00~18:00 |
12月31日(土) |
10:00~18:00 |
1月1日(日) |
10:00~18:00 |
1月2日(月) |
10:00~18:00 |
1月3日(火) |
10:00~18:00 |
1月4日(水) |
10:00~18:00 |
菓子舗 井村屋ブランドサイトはこちらから
井村屋グループ株式会社の事業会社である井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号社長:岩本 康)は弊社菓子・食品商品の一部につきまして、2023年3月1日(水)着商品より、価格改定を実施させていただきます。
井村屋株式会社では近年の食品産業を取り巻く環境変化に加え、原材料並びに包装資材の価格高騰、物流コストの上昇が続いております。働き方改革や生産性向上など企業努力を継続して行ってまいりましたが、昨今のコスト上昇による影響を吸収することは大変困難な状況に至っております。
つきましては下記の通り価格改定をさせていただきます。
今後も弊社ではお客様のご期待にお応えできますよう「おいしい!の笑顔をつくる」の経営理念に沿い、安全・安心の取り組みを第一に考え、お役に立つ商品品質・サービスの維持・向上の提供に全社一丸となって取り組んでまいります。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
価格改定詳細
-
-
- 改定日
2023年3月1日(水) 着商品より改定
- 対象商品群
菓子商品:28品
食品商品:13品
合計 :41品
井村屋商品価格改定一覧表(菓子)
井村屋商品価格改定一覧表(食品)
- 改定率
5.3%~15.5%
※各商品・改定内容の詳細については一覧表を参照ください。
いつもアンナミラーズをご利用いただき誠にありがとうございます。
アンナミラーズがJR高円寺駅1F改札外「コレもう食べた?」に期間限定出店することが決定しました。
オンラインショップではお買い求めいただけない商品も、数量限定で販売する予定です。
ぜひ、お立ち寄りくださいませ!!
出店詳細
出店場所:JR中央本線 高円寺駅1F改札外 【コレもう食べた?】
出店期間:2022年12月1日(木)~12月26日(月)
営業時間:平日10:00~22:00 土日10:00~21:00
※12月26日(月)は20:00までの営業
店頭販売商品
・スティックチーズケーキギフト
・アップルパイ
・チェリーパイ
・オーブンフィニッシュパイ各種
※店頭販売商品は事前予約できません。
※すべて1ピース(カットしたもの)での販売です。
※販売商品は変更になる可能性もございます。
予約限定商品
・フレッシュストロベリーパイ ホール
※ご好評につき、予定数量に達しましたので、ご予約の受付を終了させていただきました。
お渡し日 12月23日(金)・24日(土)・25日(日)のみ

※フレッシュストロベリーパイは、〈ネットでエキナカ(Web予約)〉よりご予約をお願いいたします。
※オーナメントは変更になる場合がございます。
<ネットでエキナカ(Web予約)>
・ご予約受付期間:11月1日(火)~12月18日(日)
・URL https://www.net-ekinaka.com/shop/e/e1687/
※期間中でも予定数量に達しましたら、ご予約を終了させていただきます。
※ご好評につき、予定数量に達しましたので、ご予約の受付を終了させていただきました。
いつもアンナミラーズをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様に惜しまれつつ閉店しましたアンナミラーズ高輪店がバーチャルショップとして復活します。
まずは、「テイクアウトのパイカウンター」がオープンしました。
ショーケースに並ぶアンナミラーズのパイをぜひご覧ください。
オンラインショップで取り扱いのある商品は、バーチャルショップからもご購入いただけます♪
2023年の春頃には、店内にご案内できる予定です。お楽しみに~!!
バーチャルショップへは以下のアイコンからアクセスできます。

1枚の写真でアフリカ・アジアの子どもたちに給食5食が届く!
おにぎりアクションへの協賛・参加のお知らせ
井村屋グループ株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 中島 伸子)は、昨年に引き続きTABLE FOR TWO(NPO 法⼈TABLE FOR TWO International 以下、TFT)が主催する「おにぎりアクション2022」へ協賛および参加いたします。
おにぎりアクションとは
おにぎりアクションとは、日本の代表的な食であるおにぎりの写真をSNS(Instagram, Twitter, Facebook)または特設サイトに投稿すると、1枚の写真投稿につき給食5食分に相当する寄付(100円)を協賛企業が提供し、TFTを通じてアフリカ・アジアの子どもたちに給食を届けることができる取り組みです。毎年、10月16日の「世界食料デー」を記念して実施しています。おにぎりアクションは、2015年に開始してから2021年までの7年間の開催で、累計約125万枚の写真が投稿され、約680万食の給食を届けています。


当社での取り組み
井村屋グループは、2021年からおにぎりアクションにコーポレートパートナーとして参加しています。
昨年は、本社の食堂での当社商品「お赤飯の素」を使用したおにぎりの提供や、公式SNSでの投稿の呼びかけ、他参加企業とのコラボなどの取り組みを実施しました。
今年は、新しく食堂にフォトスペースを設置する取り組みを実施するなど、より多くの子どもたちに給食を届けられるよう活動を進めてまいります。
実施期間:2022年10月6日~11月6日
今年のおにぎりアクションの様子

(左から井村屋グループ(株) 代表取締役会長 浅田 剛夫 / 井村屋グループ(株) 代表取締役社長 中島 伸子)

(左から井村屋(株) 代表取締役社長 岩本 康 / 井村屋フーズ(株) 代表取締役社長 菅沼 重元)
昨年の活動の様子

(本社食堂でのおにぎり配布の様子)

(他参加企業とのSNSコラボの様子)