string(0) ""

「豆乳寒天 (マンゴー/いちご)」発売のご案内

とろけるなめらか食感の豆乳スイーツ!
豆乳寒天 (マンゴー/いちご) 2月25日(金)発売

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、チルドの新商品として「豆乳寒天(マンゴー/いちご)」を2022年2月25日 (金) より全国にて発売いたします。

健康×美容にうれしい豆乳スイーツ

豆乳市場は年々拡大しており、生産量ベースでは過去10年間で約2倍に伸長しています※。需要拡大の一因としては、豆乳の健康性が一過性なものに留まらず、広く浸透したことが考えられます。
そこで、大豆の栄養を手軽に摂取したいという需要に応え、有機大豆の豆乳を使用したとろけるなめらか食感の「豆乳寒天(マンゴー/いちご)」を発売します。
※出展:日本豆乳協会「豆乳等生産量等調査」

「豆乳寒天(マンゴー/いちご)」 商品特長

(1)手軽に豆乳を摂取できる
甘味が強くエグ味の少ない有機豆乳を全体重量の60%使用しており、豆乳の豊かな風味を楽しめます。また、1食ごとに個包装されているため、間食や食後のデザートとして手軽に大豆の栄養を摂取することができます。
(2)とろけるなめらか食感の豆乳スイーツ
乳製品を使用せず、寒天の種類や配合にこだわり、とろけるなめらかな食感に仕上げました。別添の「マンゴーソース/いちごソース」は、豆乳と相性が良く、果実のフレッシュ感や彩りを楽しめます。

「豆乳寒天(マンゴー/いちご)」商品情報

商品名 豆乳寒天(マンゴー/いちご)
希望小売価格 オープン価格
内容量 豆乳寒天(マンゴー) :262g(豆乳寒天125g×2、マンゴーソース6g×2)
豆乳寒天(いちご)  :262g(豆乳寒天125g×2、いちごソース6g×2)
賞味期間 30日間
温度帯 冷蔵
発売日 2022年2月25日 (金) より順次発売
販売店舗 全国の量販店・スーパー
井村屋ウェブショップ(https://www.imuraya-webshop.jp/shop/default.aspx)

 

「豆乳もち(きなこ/みたらし)」発売のご案内

もちっと、とろける新食感の豆乳スイーツ!
豆乳もち(きなこ/みたらし) 2月25日(金)発売

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、チルドの新商品として「豆乳もち(きなこ/みたらし)」を2022年2月25日 (金) より全国にて発売いたします。

健康×美容にうれしい豆乳スイーツ

豆乳市場は年々拡大しており、生産量ベースでは過去10年間で約2倍に伸長しています※。需要拡大の一因としては、豆乳の健康性が一過性なものに留まらず、広く浸透したことが考えられます。
そこで、大豆の栄養を手軽に摂取したいという需要に応え、有機大豆の豆乳を使用したもちもち新食感の「豆乳もち(きなこ/みたらし)」を発売します。
※出展:日本豆乳協会「豆乳等生産量等調査」

「豆乳もち (きなこ/みたらし)」 商品特長

(1)手軽に豆乳を摂取できる
甘味が強くエグ味の少ない有機豆乳を全体重量の60%使用しており、豆乳の豊かな風味を楽しめます。また、1食ごとに個包装されているため、間食や食後のデザートとして手軽に大豆の栄養を摂取することができます。
(2)もちっと、とろける新食感の豆乳スイーツ
もちっとした弾力がありながらも、口内でとろける新食感!豆乳の風味を引き立たせ、味の変化を楽しめる別添「きなこ/みたらしソース」付きです。

「豆乳もち (きなこ/みたらし)」 商品情報

商品名 豆乳もち (きなこ/みたらし)
希望小売価格 オープン価格
内容量 豆乳もち(きなこ) :256g(豆乳もち125g×2、きなこ3g×2)
豆乳もち(みたらし):264g(豆乳もち125g×2、みたらしソース7g×2)
賞味期間 30日間
温度帯 冷蔵
発売日 2022年2月25日 (金) より順次発売
販売店舗 全国の量販店・スーパー
井村屋ウェブショップ(https://www.imuraya-webshop.jp/shop/default.aspx)

 

「和風2連パック 水ようかん・ぜんざい・伊勢茶ぜんざい」リニューアルのご案内

北海道産あずき100%使用!素材と甘味にこだわった
「和風2連パック 水ようかん・ぜんざい・伊勢茶ぜんざい」
2月21日(月)よりリニューアル発売!

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、リニューアル商品として「和風2連パック 水ようかん・ぜんざい・伊勢茶ぜんざい」を2022年2月21日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて順次発売します。

開発経緯

和風2連パックシリーズは年間商品としてぜんざい・伊勢茶ぜんざいを、春夏商品として水ようかんを販売しており、ぜんざい・伊勢茶ぜんざいは冷やしても温めてもおいしく、年間楽しめる商品としてご好評を得ています。この度、近年の原料原産地に対する意識の高まり、健康志向により甘さ控えめが好まれる傾向を踏まえて、北海道産あずきを100%使用し、あずきの風味豊かでスッキリとした甘さへとリニューアルいたしました。

商品特長

(1)北海道産あずき100%使用
(2)甘さスッキリへ改良
(3)2コ入で分けやすい
(4)ぜんざい・伊勢茶ぜんざいは冷やしても温めてもおいしい

電子レンジ対応カップを使用しているため、お好みに合わせて簡単に温めることができます。

商品情報

参考小売価格 250円(税抜)/270円(税込)
内容量 105g×2コ(ぜんざい・伊勢茶ぜんざい)
104g×2コ(水ようかん)
賞味期間 1か年
温度帯 常温
発売日 2022年2月21日(月)より順次発売
販売店舗 全国の量販店・スーパー
井村屋ウェブショップ(https://www.imuraya-webshop.jp/)

「こだわりの氷みつ」リニューアルのご案内

かき氷もアレンジレシピも贅沢に楽しめる
専門店のような本格シロップがリニューアル!
「こだわりの氷みつ いちご・抹茶・ぶどう」2月21日から発売

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、「こだわりの氷みつ いちご・抹茶・ぶどう」を2月21日(月)から順次リニューアル発売いたします。

商品企画意図

数年前から始まったかき氷ブームにより、お子様から大人まで楽しめるスイーツとして定着しています。
その中でも、「こだわりの氷みつ」シリーズは、専門店のような本格的な味が自宅で手軽に食べられることなどが評価をいただいています。一方で、余った本商品を使ったかき氷以外の食べ方提案などのご要望もいただいておりました。そこで、果汁の増量、風味や色味の向上を行うとともに、アレンジレシピの提案などを行い、さらなるお客様満足の向上につながるようにリニューアルをいたしました。

リニューアル点

果汁・抹茶を増量!

果汁・抹茶をそれぞれ増量!風味や色味をアップしました。
【いちご】甘味と酸味の優れた栃木県産とちおとめ果汁を使用
【抹茶】風味が豊かな京都老舗宇治茶専門店「丸宗」の抹茶を使用
【ぶどう】芳醇な香りと味わいが特徴的な国産巨峰果汁を使用

かき氷以外の食べ方も!色々な用途に使える

パッケージの裏面にレシピサイトにつながるQRコードも掲載し、かき氷以外の色々なアレンジレシピも紹介!

こだわりの氷みつ アレンジレシピ


左:いちごのレアチーズケーキ(こだわりの氷みつ いちご使用)
右:抹茶わらび餅(こだわりの氷みつ 抹茶使用)


左:ぶどうサイダー(こだわりの氷みつ ぶどう使用)
右:3色だんご(こだわりの氷みつ いちご・抹茶使用)


左:フルーツカップケーキ(こだわりの氷みつ いちご・ぶどう使用)
右:ぶどうのムース(こだわりの氷みつ ぶどう使用)

商品情報

商品名 こだわりの氷みつ いちご・抹茶・ぶどう
参考小売価格 200円(税抜)/216円(税込)
内容量 各150g
賞味期間 1か年
発売日 2022年2月21日(月)より順次発売
販売店舗 全国

「やわもちアイス よもぎもち味」発売のご案内

やわもちアイス10周年記念商品!日本の「もち菓子」をアイスで表現
第一弾「やわもちアイス よもぎもち味」新発売

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)はアイスクリームの新商品 「やわもちアイス よもぎもち味」 を 2月14日(月)から期間限定で発売いたします。

発売10周年の「やわもちアイスシリーズ」からよもぎもちの味わいが楽しめる本格和スイーツアイス新登場!

やわもちアイスシリーズは、「甘味処の和スイーツを、おうちで。」をコンセプトに、冷凍下でもやわらかく、もちもちしたおもちと、さまざまな素材を重ねた贅沢感を手軽に味わえるアイスです。2012年に発売して以来、多くのお客様に本格的な和スイーツとしてご好評いただき、おかげ様で、今年で10周年を迎えました。10周年の季節限定フレーバーでは、やわもちの原点となる「和」「おもち」にフォーカスし、日本の「もち菓子」をアイスで表現していきます。10周年企画の第一弾として、春らしく、昔から愛される伝統的な「よもぎもち」を選定しました。

「やわもちアイス よもぎもち味」商品特長

(1)和菓子屋のよもぎもちをアイスで表現

よもぎアイス、よもぎもち、つぶあん、京きなこが合わさったまるで和菓子屋のよもぎもちのような味わいを表現しました。アイスには、よもぎパウダーを配合し、自然なよもぎの味わいに仕上げています。もちには国産のよもぎ葉ペーストを入れ、香り高く、本格的なよもぎもちの味わいをお楽しみいただけます。

(2)つぶあんとおもちをたっぷりとトッピング

冷凍下でもやわらかくツヤのある井村屋自慢のつぶあんと、もちもちのおもちを従来品よりたっぷりと乗せて、和菓子感と満足感を感じられる仕様にしました。

「やわもちアイス よもぎもち味」商品情報

商品名 やわもちアイス よもぎもち味
希望小売価格 140円(税抜) / 151円(税込)
内容量 130ml
温度帯 冷凍
発売日 2022年2月14日(月)より順次
販売エリア 全国

 

やわもちアイス 10年の歩み

2012年:やわもちアイス誕生

「甘味処で食べるようなおいしいぜんざいを、おうちで。」というアイデアから、冷凍下でのやわらかいおもちの開発に苦戦しつつも、3年の月日を費やし、デビューしました。

2013年:グッドデザイン賞受賞

和菓子が持つ繊細さ、上品さ、おいしさの3つの要素を凝縮し、蓋を開けた時の5つのもち、さらにコストパフォーマンスの良さを評価いただき、グッドデザイン賞を受賞しました。

2015年:台湾に輸出を開始

その後も“日本の和風アイス“と評価いただき、アメリカや中国など世界の皆様に「やわもちアイス」をお召しあがりいただいております。

2016年:やわもちアイス製法特許取得

柔らかさや温度、水分量などの物性を異にする「アイス」、「あん」および「もち」の関係性に注視した、やわもちアイスの製造方法に係る「もち入り冷菓の製造方法」で特許を取得しています。

2020年:大幅リニューアル

よりもちもちで、弾力あるおもちへ改良しました。さらに、冷凍下でもやわらかくつややかで風味豊かになったつぶあんを始め、素材の配合量をアップし、より贅沢に。ノベルティ商品の容器をプラカップから紙カップに変更、地球にやさしくなりました。

2022年:やわもちアイスは10周年

記念商品は第4弾まで予定しており、その他記念企画などの準備も進めています。10周年記念サイト2月14日(月)10:00~OPEN予定です!皆様に、ほんのひと時でも「やわらかなきもち」になっていただけるように、これからもより一層おいしさを追求していきます。

セブン‐イレブン限定発売
「ICHIBIKOいちごのモンブランアイス」のご案内

いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修!
「ICHIBIKOいちごのモンブランアイス」のご案内
~1月4日(火)より順次全国のセブン‐イレブン限定で発売~

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、2022年1月4日(火)より全国のセブン‐イレブン店舗(21,218店、2021年11月末時点)にてアイスの新商品「ICHIBIKOいちごのモンブランアイス」を発売します。

いちごのフレッシュ感を楽しめるモンブランアイス

「ICHIBIKO」は“食べる宝石 ミガキイチゴ”を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちごスイーツ専門店です。この度、4種類のいちごの素材を重ね合わせ、モンブランの層構造を再現した「ICHIBIKOいちごのモンブランアイス」をICHIBIKO監修のもと開発しました。1月5日「いちごの日」や、1月15日「いい苺の日」などいちごの収穫・出荷が本格化するこの季節に、いちごづくしのスイーツアイスをぜひお楽しみください。

「ICHIBIKOいちごのモンブランアイス」 商品特長

(1)いちごモンブランをアイスで表現
クッキークランチを底面に敷き詰め、いちごの味わいとミルク感がマッチしたいちごミルクアイスと、いちごピューレを配合した甘酸っぱいいちごあんを層状に織り重ねました。いちごミルクアイスの中にはフレッシュ感のあるいちごソースを入れ、味わいの変化を楽しめます。
(2)いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修
「いちご好きの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店」を展開するいちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」が監修。味わいだけでなく、パッケージも「いちびこうさぎ」がプリントされたユニークでかわいらしいデザインに仕上げました。

商品概要

商品名 ICHIBIKOいちごのモンブランアイス
希望小売価格 298円(税込321.84円)
内容量 150ml
発売日 2022年1月4日(火)より順次
販売店舗 全国のセブン‐イレブン店舗
※一部店舗では取り扱いの無い場合もございます。
温度帯 冷凍

豆腐の概念を180度変える!
うまし豆腐 LONGロング SHELFシェルフ LIFEライフ 180」発売のご案内

豆腐の概念を180度変える!
賞味期間180日間!
うまし豆腐 LONGロング SHELFシェルフ LIFEライフ 180」 12月3日(金)発売

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、チルドの新商品として 「美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180」 を2021年12月3日(金)より全国・海外にて発売します。

おいしさそのままに、賞味期間180日間を実現

昨今、世界中でフードロス問題が深刻化しています。当社では、一般的に日持ちがしないとされる豆腐の賞味期間を延長させる独自製法を開発し、おいしさはそのままに冷蔵で賞味期間180日間を実現しました。また、長期保存が可能な特長を活かし、日本国内はもとよりアジア諸国を中心に海外への輸出展開も図ってまいります。

左: 美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180 / 右:4個入り 美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180

「美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180」 商品特長

  1. 賞味期間180日間
    独自製法により、冷蔵で180日間の賞味期間を実現。買い置きができるので普段の食卓にはもちろん、備蓄食品としてローリングストックにも最適です。
  2. 国産大豆100%使用
    大豆は三重県産フクユタカを100% 使用し、濃い豆乳を搾って製造することで濃厚でなめらかな食感に仕上げました。また、にがり以外に食品添加物を使用しておらず、素材本来のおいしさをお楽しみいただけます。
  3. 開封しやすい容器「マジックトップTM」を採用
    容器には小さな力で開封することができるマジックトップを採用し、1コ75gの食べきりサイズです。容器ごと湯せんで温めたり冷やすことができるため、カットや盛り付けの手間なく食事の一品として手軽にお召し上がりいただけます。

「美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180」 商品情報

商品名 (1)美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180
(2)4個入り 美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180
内容量 (1)75g
(2)75g×4コ (300g)
参考小売価格 オープン価格
賞味期間 180日間
温度帯 冷蔵
発売日 2021年12月3日(金)
販売エリア 全国・海外

「ガトーショコラアイス」発売のご案内

しっとりチョコケーキがまるごと入った贅沢スイーツアイス
「ガトーショコラアイス」11月30日(火)発売のご案内

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスクリームの新商品「ガトーショコラアイス」を2021年11月30日(火)より全国にて発売します。

チョコケーキ、チョコアイス、チョコソース、ココアパウダーの4層が織りなす贅沢な味わい

しっとりチョコケーキの上に濃厚な味わいのチョコアイス、とろける口どけのチョコソース、ココアパウダーを層状に重ね合わせた贅沢なアイスクリームです。まるでグラスデザートのようなご褒美アイスを、ご家庭でゆっくりお楽しみいただけます。

「ガトーショコラアイス」商品特長

  1. 冷凍下でもしっとり食感の濃厚チョコケーキ入り
    ガトーショコラをイメージした濃厚な味わいのチョコケーキを贅沢に丸ごと1枚入れました。
    また、和素材の白あんを加えることで、しっとりと口どけのよい食感に仕上げました。
  2. フランス産チョコレートを使用したアイスクリーム
    北海道豊富町産生クリームをベースにフランス産クーベルチュールチョコレートを使用。まろやかで濃厚なチョコレートの味わいを楽しめます。
  3. とろける口どけのチョコソース
    ガーナ産カカオ豆を原料としたカカオマスとココアパウダーを使用し、少しビターな味わいに仕上げました。

「ガトーショコラアイス」商品情報

商品名 ガトーショコラアイス
希望小売価格 190円(税抜)/205円(税込)
内容量 90 ml (ケーキ部除く)
温度帯 冷凍
発売日 2021年11月30日(火)
販売エリア 全国

朝日屋コラボ松阪牛すきまんを期間限定販売のご案内

老舗精肉店「朝日屋」×「井村屋」の三重県地元企業コラボ!
朝日屋コラボ松阪牛すきまんを期間限定販売

食肉一筋63年の「朝日屋」× 肉まん・あんまん販売から57年の「井村屋」
美し国 三重の老舗が織りなすこだわりの逸品

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 岩本 康)は、新商品として「朝日屋コラボ松阪牛すきまん」を12月1日(水)より期間限定で販売いたします。創業して以来、地元津市はもとより三重県民に愛される名産松阪肉専門店「株式会社朝日屋」と「井村屋」の初のコラボレーション。 三重県の地元企業が共同開発をすることで、お客様満足度向上を図るとともに地域の活性化を目指します。

「朝日屋コラボ松阪牛すきまん」商品特長

朝日屋のとろけるようなまろやかさがある松阪肉を、旨味のあるもっちりとした井村屋の肉まん・あんまんの生地で包みました。

  1. 松阪肉をふんだんに使用:しっかりとした松阪肉の食感、味わいが楽しめます。
  2. 朝日屋オリジナルの割り下を使用:醤油、砂糖、カツオ、昆布で味付けされたシンプルな割り下。
    肉の旨味を一層引き立てます。
  3. 旨味のあるもっちりとした生地:井村屋のヒット商品「ゴールドまんシリーズ」で使用している二段熟成発酵の もっちり・風味・旨味のある生地が味わえます。
  4. レンジで簡単調理:ラップなしで個包装された内袋のまま電子レンジで調理できます。

 

「朝日屋コラボ松阪牛すきまん」商品情報

商品名 朝日屋コラボ松阪牛すきまん
希望小売価格 2,160円(税込)/ 2,000円(税抜)
内容量 100g×4コ
賞味期間 1カ年
発売日 2021年12月1日(水)
販売場所 井村屋ウェブショップ(12月1日より)
朝日屋店頭・朝日屋ウェブショップ(1月上旬より)
温度帯 冷凍