発売から30年以上! 懐かしのあのアイスがリニューアル
頭からしっぽまであんこたっぷりのユニークな形の最中アイス
『たい焼アイス』『BOXたい焼アイス』のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、
「たい焼アイス」・「BOXたい焼アイス」を9月3日(月)からリニューアルし、発売いたします。
商品特長

たい焼アイスとBOXたい焼アイスは、発売から30年以上が経った現在もお客様から愛されているアイスです。この度、さらなるおいしさを追求し、リニューアルいたしました。
あんは甘さを控えつつも風味を豊かに、最中は香ばしい香りが楽しめ、バニラアイスとの組み合わせは
絶妙です。『BOXたい焼アイス』には、新たにチョココーチングを施し、味にアクセントを加えました。
商品概要

商品名 |
たい焼アイス |
希望小売価格 |
130円(税抜き) |
内容量 |
130ml |
発売日 |
9月3日(月) |
販売エリア |
全国 |
保存方法 |
冷凍 |
商品概要

商品名 |
BOXたい焼アイス |
希望小売価格 |
330円(税抜き) |
内容量 |
60mlx5個 |
発売日 |
9月3日(月) |
販売エリア |
全国 |
保存方法 |
冷凍 |

井村屋に高価格帯マルチパックが新登場!
~和風アイス好きに贈る厳選素材を使用した濃厚な冬アイス~
やわらか仕立てのミルクあずき/抹茶あずきのご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、冷菓新商品として、
「やわらか仕立てのミルクあずき」と「やわらか仕立ての抹茶あずき」を9月3日(月)に発売します。
商品特長

「冬アイス」も定番化し、アイスクリーム市場は拡大を続けています。近年秋冬のマルチパックでは、「高品質小容量」「濃厚な味わい」をキーワードにシェアが増えてきています(自社調べ)。「和風アイスを冬に食べたい」という多くの声にお応えし、厳選素材を使用したワンランク上の和風アイスバーを作りました。
なめらかな口溶けのアイスに、自社製造ラインで炊き上げた北海道十勝産あずきの餡を組み合わせ、秋冬に食べやすいやわらかな食感に仕上げています。1本55mlと小ぶりながらも、濃厚な風味で満足感を満たしていただけます。
おうちでゆっくりすることが増える冬。あずきの井村屋が自信を持って、リラックスタイムのプチ贅沢にぴったりの本格和風アイスをお届けします。
商品概要

希望小売価格 |
420円(税抜き) |
内容量 |
55mlx6本 |
発売日 |
2018年9月3日(月) |
販売エリア |
全国 |
保存方法 |
冷凍 |
専門店に匹敵!?こだわりの原料を使用した
「3コ入和菓子屋のもっちり餅入りどら焼」のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、新商品として
「3コ入和菓子屋のもっちり餅入りどら焼」を8月27日(月)に発売します。
商品特長
「あん」と「お餅」で満足感たっぷり!
3コ入和菓子屋のどら焼シリーズはふんわりしっとりとした生地と、風味高いあんの組み合わせが楽しめる井村屋こだわりの商品です。
今回は北海道産あずきを使用した自社炊きのつぶあんと、相性抜群の和素材である「お餅」を挟みました。
もち粉には、富山県産「新大正糯(もち)」を使用し、伸びがよくなめらかな口当たりに仕上げています。

商品概要
商品名 |
3コ入和菓子屋のもっちり餅入りどら焼 |
希望小売価格 |
330円(税抜き) |
発売日 |
8月27日 |
販売エリア |
全国 |
賞味期間 |
常温 |
カロリー |
207kcal/1コあたり |
やわもちアイスにフルーツがごろっと入った
新シリーズ「Fruits」が登場!
やわもちアイス Fruits マンゴー&ココナッツのご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、冷菓新商品として、
「やわもちアイス Fruits マンゴー&ココナッツ」を本日5月28日(月)から期間限定で発売します。
商品企画意図
累計販売個数1億5,000万個を突破した「やわもちアイス」は和のテイストを中心にシリーズ展開しています。今回は、若い世代の女性を中心に人気が高まっている“和洋折衷”をテーマに、和(おもち)と洋(フルーツ)を組み合わせたアイスを企画しました。
商品特長
マンゴーを贅沢に使用
ソース部分には甘味と香りが強いマンゴー(アルフォンソ種)のピューレを30%配合し、濃厚な味わいに仕上げました。
濃厚かつコクのあるココナッツアイス
北海道産生クリームと脱脂濃縮乳をベースに作った濃厚アイスに、コクを出すためココナッツクリームを配合。アイスなのにまるでスイーツのような味わいに仕上げました。
いつものおもちに+αで相性抜群に!
和素材のおもちに少し洋酒を効かせることで、全体に一体感を出しました。
洋酒にはマンゴーと相性の良いコアントロー(オレンジリキュール)を使用。
マンゴーの風味をより引き立てます。(洋酒由来のアルコール分は0.1%未満です。)

商品概要
商品名 |
やわもちアイス Fruits マンゴー&ココナッツ |
価格 |
180円(税抜き) |
内容量 |
100ml |
カロリー |
190kcal |
発売日 |
5月28日(月) |
販売エリア |
全国 コンビニエンスストア限定(予定) |
皮も煮汁も!丸ごと取り込んだ“濃い”水ようかん
『煮小豆水ようかん』発売のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、
新商品として『煮小豆水ようかん』を4月23日(月)に春夏限定で発売します。
企画意図
近年健康志向が高まる中、あずきで「お客様の健康に寄与したい」と考え、手軽にあずきの栄養を摂取することができる煮あずき製法を活用した商品でシリーズ展開を行ってきました。今回、夏のおやつやデザートにぴったりの「水ようかん」を発売します。
※煮あずき製法:通常あずきを炊く際に流れ出る栄養成分を、逃がさずあずきに閉じ込める製法。
商品特長
通常のこしあん製造方法

井村屋独自のこしあん製造方法

原材料には北海道産あずき・砂糖100%使用、さらに無添加で安心してお召し上がりいただけます。

商品概要
商品名 |
煮小豆水ようかん |
価格 |
230円(税別) |
内容量 |
62g×3コ |
カロリー |
90kcal/1コ(62g)あたり |
賞味期間 |
1か年 |
販売期間 |
春夏限定 |
販売エリア |
全国 |
保存方法 |
常温(※冷やしてからお召し上がりください。) |
有機JAS認定原料使用!
井村屋『オーガニックあずきバー』のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、冷菓新商品として、「オーガニックあずきバー」を数量限定で、4月19日(木)に発売いたします。
企画意図
訪日外国人の増加や今後の様々な国際的イベントに向けて、食品をはじめ、コスメや生活雑貨にいたるまで、日本国内でオーガニックの市場が盛り上がっています。そこで、オーガニック商品に敏感な方をターゲットに、井村屋の主力商品である「あずきバー」に有機JAS認定原料を使用した井村屋初となるオーガニックアイスを企画しました。
商品特長

従来通りの食品添加物不使用、あずきたっぷりのおいしさはそのままに、有機JAS認定原料のあずきと砂糖を使用し、近年話題のエシカルな消費にも対応したオーガニックアイスです。

商品概要
商品名 |
オーガニックあずきバー |
価格 |
500円(税別) |
内容量 |
60ml×6本 |
カロリー |
108kcal(1本あたり) |
種類別 |
冷菓(有機) |
発売日 |
4月19日(木) |
販売エリア |
関東・東海・関西エリア地区及び
井村屋ウェブショップ限定
(宅配限定・数量限定) |
保存方法 |
冷凍(-18℃以下) |
井村屋ウェブショップはこちらから(限定販売 無くなり次第終了)
http://www.imuraya-webshop.jp/shop/
缶プリン発売50周年記念
オリジナルパッケージのギフトを作成しました!
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、缶プリン発売から50周年を記念したオリジナルパッケージの「昔ながらの缶プリン」を2018年2月26日(月)より発売中です。
企画意図・商品特長
1968年の発売から、食後のデザートやおやつとして幅広い年代の方に愛され続けてきた缶プリンが2018年で50周年を迎えました。
感謝の気持ちと次の100周年に向け、2018年度限定オリジナルパッケージを作成し、手土産にぴったりの6個入りギフトにしました。発売当初からのこだわりの製法はほぼ変えず、卵の力で固めたしっかりとした食感でやさしい甘さが特徴のカスタードプリンです。
パッケージのポイント
発売当初から変わらぬ製法とおいしさを表現するために“古き良き井村屋レトロ”をデザインコンセプトとしました。それを表現するために、発売以来50年ではじめて缶を裏返し、缶全体にデザインを施しました。さらに、環境面にも配慮し化粧箱には古紙を100%使用しております。

商品情報
商品名 |
昔ながらの缶プリン |
価格 |
1,200円(税抜き) |
内容量 |
75g(1個あたり)
別添キャラメルソース付き |
カロリー |
105kcal(1個あたり) |
保存方法 |
常温保存 |
賞味期間 |
1か年 |
発売日 |
2月26日より発売中 |
販売エリア |
全国 |
世界の“おいしい!”を食卓にお届けします
「チリコンカン」が家庭で簡単に味わえる
『2コ入ベイクド・デリ チリコンカン』のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、
新商品として、「2コ入ベイクド・デリ チリコンカン」を3月19日(月)から発売いたします。
商品企画意図
女性の社会進出により、調理が簡単で、買い置きができる食品の需要が高まっています。そこで井村屋が中華まんで培った「包む技術」を使い、レンジアップのみで充実した食事になる商品を企画しました。中華まんの製法に、焼成の機能をプラスした「蒸し+焼き技術」を使用し、新しいおいしさが味わえるベイクド・デリで、近年人気のエスニック料理であるメキシコの「チリコンカン」を包みました。

チリコンカンは、牛挽き肉とレッドキドニー(赤いんげん豆)をトマトやスパイスで煮込み、程よい辛味と香りが味わえます。生地は、粗挽きライ麦全粒粉を使用し、もっちり食感で香ばしく仕上げました。
新食感バンズとスパイシーなチリコンカンの組み合わせをお楽しみいただけます。

商品情報
商品名 |
2コ入ベイクド・デリ チリコンカン |
価格 |
オープン価格 |
内容量 |
84g×2コ |
カロリー |
193kcal(1コあたり) |
保存方法 |
冷凍 |
賞味期間 |
1か月 |
発売日 |
3月19日(月) |
販売エリア |
全国 |
https://www.imuraya.co.jp/matchaan/