日ごろからLa maison JOUVAUD(ラ・メゾン・ジュヴォー)をご利用いただき、ありがとうございます。
1月18日(木)より全国3都市5箇所の百貨店に出店いたします。
ラ・メゾン・ジュヴォーイベントの概要
〈JR名古屋タカシマヤ〉
内容 |
JR名古屋タカシマヤ アムール・デュ・ショコラ |
開催日 |
2018年1月18日(木)~2月14日(水) |
時間 |
10:00~20:00
※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 |
〒450-6001
名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
TEL:052-566-1101
◆JR名古屋タカシマヤ 10階アムール・デュ・ショコラ会場◆ |
〈新宿NSビル地階イベントホール(新宿伊勢丹)〉
内容 |
新宿伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ |
開催日 |
2018年1月20日(土)~1月28日(日)
※1月20日(土)~21日(日)は内覧会で三越伊勢丹会員様のみ
入店となります。 |
時間 |
10:00~20:00
※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 |
〒163-0813
東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 新宿NSビル
TEL:03-3352-1111(問い合わせは伊勢丹新宿店となります)
◆新宿NSビル地階イベントホール◆ |
備考 |
【サロン・デュ・ショコラの入場について】
本年よりサロン・デュ・ショコラでは、入場までの待ち時間の短縮や、
会場内の混雑緩和のため、会期を通じ、日別時間帯別チケットの
購入が必須となりました。
サロン・デュ・ショコラホームページより、ご購入いただけます。
※現地会場でのチケット購入及びクレジット決済以外での支払いは
出来ません。あらかじめご購入お願いいたします。
※詳細はこちらのアドレスをご確認ください。
http://www.salon-du-chocolat.jp/ticket |
〈名古屋栄三越〉
内容 |
名古屋栄三越 サロン・デュ・ショコラ、バレンタイン催事 |
開催日 |
2018年1月30日(火)~2月14日(水) |
時間 |
11:00~20:00
※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 |
〒460-8669
名古屋市中区栄3-5-1
TEL:052-252-1111
◆名古屋栄三越 8階催事場◆ |
〈JR京都伊勢丹〉
内容 |
JR京都伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ、バレンタイン催事 |
開催日 |
2018年2月3日(土)~2月14日(水) |
時間 |
10:00~20:00
※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 |
〒600-8555
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
TEL:075-352-1111
◆JR京都伊勢丹 10階催事場◆ |
〈日本橋三越本店〉
内容 |
日本橋三越本店 サロン・デュ・ショコラ、バレンタイン催事 |
開催日 |
2018年2月7日(水)~2月14日(水) |
時間 |
10:30~19:30
※最終日は終了時間が18:00に変更される場合がありますのでご了承ください。 |
場所 |
〒103-8001
東京都中央区日本橋室町1-4-1
TEL:03-3241-3311
◆日本橋三越本店 7階催物会場◆ |
http://imuraya-cp.jp/2017yawamochi/
簡単&おいしい!井村屋人気あずき商品全68レシピ
『 井村屋さんの毎日ほっこり あずきレシピ 』(10月12日発売) のご案内
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)が制作協力致しました「井村屋さんの毎日ほっこり あずきレシピ」が主婦の友社より10月12日に発売致します。
本の特長
創業から120年を迎える井村屋が1962年に発売したロングセラーブランド「ゆであずき」や手軽にお赤飯が楽しめる人気商品「お赤飯の素」などを煮る・焼く・あえるなど基本的な調理でおかずにしたり、定番のスイーツにするなどおなかイッパイの内容になっております。
料理監修には料理家で管理栄養士の岩﨑啓子氏と江戸時代から300年続く江戸料理店「八百善」の栗山善四郎氏におねがいしております。
本の概要
料理監修者紹介
料理家、管理栄養士
岩﨑 啓子(いわさき けいこ)
雑誌、書籍、メニュー開発などで、簡単でおいしく、体にやさしい家庭料理を提案。
なかでも低カロリーや糖質オフのダイエットメニュー、健康料理、シニア向け料理、冷凍保存や節約料理、便利な作りおきなどで定評がある。
著書には『鶏むね肉で糖質オフ!』(主婦の友社)、『たっぷり作ってずっとおいしい!野菜おかず作りおき』(新星出版社)、『漬けるだけでごちそう!』(辰巳出版)、『オイルでも!ペーパーでも!包み焼き』(池田書店)など多数。
八百善十代目
栗山 善四郎(くりやま ぜんしろう)
1717年(享保2年)創業の料亭「八百善」十代目で、江戸料理の第一人者。
昭和26年九代目栗山善四郎の長男として誕生し、修業後、昭和52年八百善青山店開店。昭和56年に銀座に移転後、両国、新宿でも新店舗を展開する。
2013(平成25年)より鎌倉・明王院の一角にて「割烹家八百善」を営業し、現在に至る。著書に『江戸料理大全』(誠文堂新光社)がある。
平素は格別のご愛顧を賜りまして厚くお礼申しあげます。
10月11日(火)よりジェイアール京都伊勢丹に「La maison JOUVAUD(ラ・メゾン・ジュヴォー)」期間限定出店いたします。今回特別に、フランス人パティシエによるマロングラッセと生ロカイユの実演販売もいたします。ぜひお越しください。
イベントの概要
〈ジェイアール京都伊勢丹〉
内容 |
La maison JOUVAUD(ラ・メゾン・ジュヴォー) 期間限定出店 |
開催日 |
2017年10月11日(水)~ 2017年10月17日(火) |
時間 |
10:00~20:00 |
場所 |
〒600-8555
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
TEL:075-352-1111(大代表)
◆ジェイアール京都伊勢丹 地下1階 プロモーションコーナー◆ |
商品概要
普段は味わえない出来立てのおいしさ!ぜひご賞味くださいませ。
販売商品 |
【マロングラッセ】
9個入 5,000円(税込5,400円)
4個入 2,400円(税込2,592円)
100g 2,000円(税込2,160円)
【生ロカイユ(バニラ)】
1個入 300円(税込324円)
【ロカイユ4個入り】
1袋 800円(税込864円)
【アソートショコラ】
6個入 1,940円(税込2,096円)
【パットドゥフリュイ】
10個入 1,200円(税込1,296円)
20個入 2,100円(税込2,268円)
【フリュイコンフィー】
260g 2,700円(税込2,916円)
【カリソン】
10個入 2,000円(税込2,160円) |
井村屋株式会社の「和菓子の夏ぎふと」が公益社団法人 日本包装技術協会が主催する「2017日本パッケージングコンテスト」において「贈答品包装部門賞」を受賞しました。
「和菓子の夏ぎふと」は、涼感豊かな和菓子を詰め合わせた夏らしさを感じることができるギフトです。夏の風情をグラフィックで表現し、従来のギフトデザインから一新した点が評価を受け、受賞に至りました。
今回の受賞を契機にパッケージデザインをさらに進化させ、「和菓子の夏ぎふと」のさらなる拡売を図っていきます。
2017日本パッケージングコンテストについて
2017日本パッケージングコンテストは、優れたパッケージとその技術を開発、普及することを目的として実施されるコンテストです。包装分野における最大のコンテストとして、日本のパッケージの最高水準を決定します。材料、設計、技術、デザイン、ロジスティクス等あらゆる機能からみて、年間の優秀作品を選定します。最高賞のジャパンスター賞をはじめ、入賞作品にはすべて優秀の証として、GPマークの使用が許されます。
平素は格別のご愛顧を賜りまして厚くお礼申しあげます。
8月9日(水)より松屋浅草店にて「夏休みスイーツフェスティバル」が
スタートいたします。
松屋浅草店にてアンナミラーズのパイを販売いたします!!ぜひお越しください。
イベントの概要
〈松屋浅草店〉
内容 |
松屋浅草店 「夏休みスイーツフェスティバル」 |
開催日 |
2017年8月9日(水)~8月15日(火) |
時間 |
10:00~20:00 |
場所 |
〒111-0033
東京都台東区花川戸1-4-1
TEL:03-3842-1111(大代表)
◆松屋浅草店 1 階スペースオブアサクサ◆ |
商品概要
アンナミラーズ
パイ |
【ピースでのご販売】
・バナナチョコレートパイ 600円(税込 648円)
・キーライムパイ 600円(税込 648円)
・チーズケーキ 630円(税込 681円)
・アップルパイ 580円(税込 627円)
・レモンパイ 600円(税込 648円)
【ホールでのご販売】
・スモールバナナパイ 1,200円(税込 1,296円)
・スモールフルーツクリームパイ 1,200円(税込 1,296円)
・スモールチョコレートパイ 1,200円(税込 1,296円)
・スモールレモンパイ 1,200円(税込 1,296円) |