2017年10月11日お知らせ

『井村屋さんの毎日ほっこり あずきレシピ 』のご案内

簡単&おいしい!井村屋人気あずき商品全68レシピ
『 井村屋さんの毎日ほっこり あずきレシピ 』(10月12日発売) のご案内

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)が制作協力致しました「井村屋さんの毎日ほっこり あずきレシピ」が主婦の友社より10月12日に発売致します。

本の特長

創業から120年を迎える井村屋が1962年に発売したロングセラーブランド「ゆであずき」や手軽にお赤飯が楽しめる人気商品「お赤飯の素」などを煮る・焼く・あえるなど基本的な調理でおかずにしたり、定番のスイーツにするなどおなかイッパイの内容になっております。
料理監修には料理家で管理栄養士の岩﨑啓子氏と江戸時代から300年続く江戸料理店「八百善」の栗山善四郎氏におねがいしております。

本の概要

題名 井村屋さんの毎日ほっこり あずきレシピ
仕様 B5判、80ページ
定価 1,200円(税別)
ISBN 978-4-07-425774-4
発売日 2017年10月12日
発売元 株式会社主婦の友社
書籍公式ページ http://shufunotomo.hondana.jp/book/b319751.html

 

料理監修者紹介

料理家、管理栄養士

岩﨑 啓子(いわさき けいこ)

雑誌、書籍、メニュー開発などで、簡単でおいしく、体にやさしい家庭料理を提案。
なかでも低カロリーや糖質オフのダイエットメニュー、健康料理、シニア向け料理、冷凍保存や節約料理、便利な作りおきなどで定評がある。
著書には『鶏むね肉で糖質オフ!』(主婦の友社)、『たっぷり作ってずっとおいしい!野菜おかず作りおき』(新星出版社)、『漬けるだけでごちそう!』(辰巳出版)、『オイルでも!ペーパーでも!包み焼き』(池田書店)など多数。

八百善十代目

栗山 善四郎(くりやま ぜんしろう)

1717年(享保2年)創業の料亭「八百善」十代目で、江戸料理の第一人者。
昭和26年九代目栗山善四郎の長男として誕生し、修業後、昭和52年八百善青山店開店。昭和56年に銀座に移転後、両国、新宿でも新店舗を展開する。
2013(平成25年)より鎌倉・明王院の一角にて「割烹家八百善」を営業し、現在に至る。著書に『江戸料理大全』(誠文堂新光社)がある。

本書に関するお問い合わせ

株式会社主婦の友社 企画推進課(広報・宣伝)

TEL:03-5280-7577