氷みつでいちごのクリーム大福

できあがり
4個分
調理時間
目安
約20分

材料

生地

井村屋氷みつ(イチゴ)30ml(A)

白玉粉70g(A)

80ml(A)

片栗粉(打ち粉)大さじ3

いちごクリーム

井村屋氷みつ(イチゴ)大さじ1

生クリーム50ml

いちご4個

中身

井村屋謹製つぶあん40g

作り方

〇いちごクリーム ボウルに生クリームと氷みつを入れ、氷水に当てながら泡立て器でツノが立つまで泡立てます。

〇生地 耐熱ボウルに生地の材料(A)を入れダマがなくなるまで混ぜ合わせます。

2.にラップをしてレンジで600W1分半加熱し、ヘラなどで粘りが出るまでよく混ぜます。
再度ラップをしてレンジで600W1分半加熱し、弾力が出たらヘラでよく混ぜます。

生地が冷めたら台に片栗粉を敷いて3.を乗せ、上から片栗粉をまぶし4等分に切ります。

生地を手で広げ、クリームといちご、つぶあんを包んだら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

春夏商品
4~9月

氷みつ

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