紫陽花ゼリー

できあがり
5個分

材料

上のゼリー(A)

井村屋氷みつ適量

粉ゼラチン5g

200ml

牛乳プリン(B)

50ml

牛乳400ml

砂糖大さじ3

粉ゼラチン5g

※今回は「氷みつ(ハワイアンブルー)」「こだわりの氷みつ ぶどう」を使用しています。(ぶどうは終売いたしました。)

作り方

上のゼリー(A) 水を鍋で温め、粉ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かします。

火を消して、タッパーやバットに流し入れ、そこに氷みつを入れてよくかき混ぜます。
※色の濃さを見ながら量を調整してください。

粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

固まったら、ナイフでサイコロ状にカットします。

牛乳プリン(B) 水を沸騰させゼラチンをよく溶かします。

牛乳300mlと砂糖を鍋に入れて、沸騰しないように温めます。

火を消して、6.5.を入れて良く混ぜ、残りの牛乳100mlを入れてさらによく混ぜ合わせます。

7.を容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。

8.Aのゼリーをのせたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

春夏商品

氷みつ

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