氷みつdeグミ

あずきでCooking

材料

井村屋氷みつ大さじ1と1/2

りんごジュース(100%濃縮還元)50ml

粉ゼラチン5g

※イチゴを作る場合はアセロラジュースを使うと、色合いも綺麗になります。

作り方

耐熱ボウルにりんごジュースと氷みつ、粉ゼラチンを入れ、混ぜます。

1.にラップをして電子レンジで600W20~40秒程、粉ゼラチンが溶けるまで加熱します。

型にスプーンで2.を流し込み、冷蔵庫で半日くらい冷やし固めます。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

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