ぐるぐるつぶあんスコーン

できあがり
10個分
調理時間
目安
約45分

※(☆)を除く

材料

井村屋 つぶあん150g

生地

ホットケーキミックス200g

牛乳30ml

1個

無塩バター20g

作り方

下準備

無塩バターを電子レンジで加熱し溶かしておきます。(600W約30秒)

ボウルに生地の材料を入れ、切るように混ぜ合わせます。

生地を20cm角程度にめん棒を使って伸ばし、ラップで包んで約30分冷蔵庫で休ませます。(☆)

生地に井村屋 つぶあんをのせ、スプーンを使って全体に塗り広げます。生地を手前からクルクルと巻いて、棒状にしたら、10等分に切り分けます。

オーブンを170度に予熱します。

クッキングシートを敷いた天板にのせ、170度のオーブンで約15分焼いて完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

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