レモンゼリー

できあがり
5個分
調理時間
目安
約10分

(☆)を除く

材料

井村屋 氷みつ(ハワイアンブルー)大さじ3

砂糖大さじ1と1/2

50ml

レモンスライス適量

材料(A)

粉ゼラチン5g

大さじ2

材料(B)

レモン果汁大さじ1

150ml

作り方

材料(A)の水(大さじ2)に粉ゼラチン(5g)を振り入れ、ふやかしておきます。

氷みつと砂糖、水(50ml)を耐熱皿に入れ、電子レンジ500W1分程度加熱し、よく混ぜます。

2.1.を入れてさらによく混ぜます。

3.材料(B)入れてさらによく混ぜます。

グラスに4.を等分に流し入れてレモンスライスを浮かばせ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成です。(☆)

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

春夏商品

氷みつ

このレシピに関係するキーワード