※(☆)を除く
井村屋氷みつ(お好みの味)50ml
加糖ヨーグルト200g
製氷皿1枚(小さめのカップでも代用可能)
ヨーグルトと氷みつをしっかりと混ぜ合わせていきます。
しっかりと混ぜ合わさった1.を製氷皿に流し入れ、冷凍庫で凍らせます(☆)。
凍らせたシャーベットを盛り付けて完成です。 ※自動製氷機には入れないでください。故障の原因となる可能性があります。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品4~9月
氷みつ
氷みつde琥珀(こはく)糖
カラフルわらびもち
ハワイアンブルークリームソーダ
氷みつdeグミ
いちごミルク
抹茶ラテ
紫陽花ゼリー
氷みつで抹茶のクリーム大福
氷みつでメロンのクリーム大福
氷みつでハワイアンブルーの生クリーム大福
氷みつでいちごのクリーム大福
紅白ピクルス~ほんのりストロベリー
メロンクリームソーダ
もちもちカラフル団子
氷みつでヨーグルトシャーベット
練乳いちごみるくシャーベット
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他