レモン果汁大さじ1
水1/2カップ
粉ゼラチン4g
牛乳適量
井村屋氷みつ(ハワイアンブルー)大さじ4
井村屋氷みつ(イチゴ)大さじ4
井村屋氷みつ(メロン)大さじ4
【ゼリー作り】 小鍋に水・氷みつ・レモン果汁を入れ、火にかけます。 鍋底から小さな泡が立ち始めたら、粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、溶けたら火を止めてください。
1.を容器に流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で3時間~1晩冷やし固めます。
できあがったゼリーをフォークでほぐしてグラスに入れ、牛乳を注いで、完成です。 ※最後に注ぐのは、牛乳・豆乳・ヨーグルトドリンクなどお好みものでもおいしくいただけます。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ