クラッシュゼリードリンク

あずきでCooking
できあがり
各1杯分

材料

共通の材料

レモン果汁大さじ1

1/2カップ

粉ゼラチン4g

牛乳適量

ハワイアンブルーゼリー

井村屋氷みつ(ハワイアンブルー)大さじ4

イチゴゼリー

井村屋氷みつ(イチゴ)大さじ4

メロンゼリー

井村屋氷みつ(メロン)大さじ4

作り方

【ゼリー作り】 小鍋に水・氷みつ・レモン果汁を入れ、火にかけます。 鍋底から小さな泡が立ち始めたら、粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、溶けたら火を止めてください。

1.を容器に流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で3時間~1晩冷やし固めます。

できあがったゼリーをフォークでほぐしてグラスに入れ、牛乳を注いで、完成です。 ※最後に注ぐのは、牛乳・豆乳・ヨーグルトドリンクなどお好みものでもおいしくいただけます。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

春夏商品

氷みつ

このレシピに関係するキーワード