氷みつde琥珀(こはく)糖

調理時間
目安
約1時間(乾燥に約1週間)

材料

井村屋 氷みつ小さじ2

400ml

砂糖600g

粉寒天8g

※今回は「氷みつ(イチゴ、メロン、ハワイアンブルー)」を使用しています。

作り方

下準備

琥珀糖を取り外しやすくするため、製氷皿を水で濡らしておきます。

鍋に水・砂糖・粉寒天を入れて、中火にかけます。

沸騰したら弱火にして2~3分温め、糸を引く程度のとろみがついたら火からおろします。

2.に氷みつを入れ、よく混ぜます。

製氷皿に3.を流し入れ、冷蔵庫で約30分冷やします。

製氷皿から取り出して、クッキングシートの上に並べます。ラップはせずに風通しの良い場所で約1週間乾燥しながら結晶化させ、完成です。 ※場所や季節によって乾燥にかかるお時間が前後します。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

春夏商品

氷みつ

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