白玉粉70g(A)
水80ml(A)
井村屋こだわりの氷みつ(抹茶)30ml(A)
片栗粉(打ち粉)大さじ3
生クリーム50ml
井村屋こだわりの氷みつ(抹茶)大さじ1
井村屋ゆであずき40g
〇抹茶クリーム ボウルに生クリームと氷みつを入れ、氷水に当てながら泡立て器でツノが立つまで泡立てます。
〇生地 耐熱ボウルに生地の材料(A)を入れダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
2.にラップをしてレンジで600W1分半加熱し、ヘラなどで粘りが出るまでよく混ぜます。
再度ラップをしてレンジで600W1分半加熱し、弾力が出たらヘラでよく混ぜます。
生地が冷めたら台に片栗粉を敷いて3.を乗せ、上から片栗粉をまぶし4等分に切ります。
生地を手で広げ、クリームとつぶあんを包んだら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ
通年商品
井村屋謹製つぶあん300g