紅白ピクルス~ほんのりストロベリー

できあがり
2人分
調理時間
目安
10分

※(☆)を除く

材料

大根100g

小さじ1/3

氷みつ(イチゴ)大さじ2

砂糖小さじ2

(A)

大さじ2

小さじ1/2

作り方

下準備

・だいこん:3~5mm幅で切り、お好みの型で抜いておく。
※型で抜かない場合は、厚さ3~5mm幅の食べやすい大きさに切っておく 。

大根に塩を絡め、15分ほど置いておきます(☆)。

(A)をビニール袋2枚に半量ずつ分け入れ、 1つの袋に氷みつを入れ、もう1つの袋には砂糖を混ぜます。

だいこんの水気をきり、2.の袋に等分に入れ、空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で一晩入れて完成です(☆)。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

春夏商品
4~9月

氷みつ

このレシピに関係するキーワード