※(☆)を除く
大根100g
塩小さじ1/3
氷みつ(イチゴ)大さじ2
砂糖小さじ2
酢大さじ2
塩小さじ1/2
・だいこん:3~5mm幅で切り、お好みの型で抜いておく。
※型で抜かない場合は、厚さ3~5mm幅の食べやすい大きさに切っておく 。
大根に塩を絡め、15分ほど置いておきます(☆)。
(A)をビニール袋2枚に半量ずつ分け入れ、 1つの袋に氷みつを入れ、もう1つの袋には砂糖を混ぜます。
だいこんの水気をきり、2.の袋に等分に入れ、空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で一晩入れて完成です(☆)。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ