カラフル氷クリームソーダ

あずきでCooking
できあがり
1人分

材料

井村屋 氷みつ各適量

氷みつ1に対して、1.5~2倍量

ソーダ水適量

アイスクリーム適量

※今回は「氷みつ(イチゴ、メロン、ハワイアンブルー)」を使用しています。
※甘めが好きな場合は水1.5倍量にしてください。
※水2倍量にすると製氷皿から取り出しやすく、溶けにくくなります。

作り方

氷みつと水をお好みの割合で混ぜます。

1.を製氷皿に流し入れ、冷凍庫に入れて凍らせます。

2.を取り出してグラスに入れ、ソーダ水をお好みの量注ぎます。

3.の上にアイスクリームを適量乗せ、完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

春夏商品

氷みつ

このレシピに関係するキーワード