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井村屋 氷みつ各適量
水氷みつ1に対して、1.5~2倍量
ソーダ水適量
アイスクリーム適量
※今回は「氷みつ(イチゴ、メロン、ハワイアンブルー)」を使用しています。※甘めが好きな場合は水1.5倍量にしてください。※水2倍量にすると製氷皿から取り出しやすく、溶けにくくなります。
氷みつと水をお好みの割合で混ぜます。
1.を製氷皿に流し入れ、冷凍庫に入れて凍らせます。
2.を取り出してグラスに入れ、ソーダ水をお好みの量注ぎます。
3.の上にアイスクリームを適量乗せ、完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ
クラッシュゼリードリンク
九龍球(クーロンキュウ)
カラフル氷クリームソーダ
クラッシュゼリー入りフルーツボール
氷みつde琥珀(こはく)糖
レモンゼリー
カラフルわらびもち
ハワイアンブルークリームソーダ
氷みつdeグミ
いちごミルク
抹茶ラテ
紫陽花ゼリー
氷みつで抹茶のクリーム大福
氷みつでメロンのクリーム大福
氷みつでハワイアンブルーの生クリーム大福
氷みつでいちごのクリーム大福
紅白ピクルス~ほんのりストロベリー
メロンクリームソーダ
もちもちカラフル団子
氷みつでヨーグルトシャーベット
練乳いちごみるくシャーベット
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他